22 марта 2011 г.

Погода против Эгейского моря


  Отдых в Фетхие отменяется по причине холодной морской воды в середине-конце мая. Да, можно было бы и поехать, купаться в бассейне и наслаждаться чудесными видами на Эгейское море. Но так хочется, чтобы ребенок в море плюхался, а не только в воде с хлоркой. Так что поменяли планы, ищем курорт в районе Анталии. Это самый теплый район Турции, здесь маленькие детишки могут купаться уже с начала мая.
  В Анталию русские туристы ездят отдыхать уже около 20 лет, поэтому среди местных жителей и гостиничного персонала можно без труда найти русско-говорящих. Но нам это как-то без надобности, нам важно теплое море, песчанный пляж, чистый номер и приличная еда. Да, про аэропорт можно не говорить, от Анталии он находится в 12 км, так что никакких многочасовых переездов в душной машине :)
  Итак, в окрестностях туристической столицы Турции достаточно пяти- и четырех-звездочных отелей, но мне кажется, что выбирать надо те, которые были недавно построены. А еще лучше отдать предпочтение тому, который только-только откроется в апреле 2011 года. В интернете информации по турецким отелям, открывающимся в этом году, вполне хватает. Единственное, что немного смущает - возможность соседства со строительной площадкой. Начиталась немало отзывов о том, что турки строят отели круглосуточно, и туристам нередко очень мешает шум стройки. Да, в этом плане надо быть осторожным. 2-х и 3-х летние отели Турции тоже хороши, особенно если им недавно присвоили очередную звездочку или эту награду они ждут в будущем сезоне.
  В следующий раз постараюсь рассказать о новых отелях вблизи Анталии, которым не больше 3 лет, а вот на счет тех, которым "светят" новые звезды, - не уверена, что такая информация обнародуется до присвоения :)

0 отв:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера