18 марта 2011 г.

Мыльные забавы в ванне


  Детское купание в нашей семье - настоящий ритуал. Раньше мы исполняли его по очереди, т.е. то я мыла Пашку, то папа, а иногда и вместе. Но вот уже полгода сын моется только с папой. Как-то так само произошло, а теперь стало традицией. Ну, и еще это справедливо, папа моет, я укладываю спать :)

  Пахан мыться очень любит, иногда может торчать в ванне минут 30. А вот в младенчестве бывали случаи неприятия ванны, особенно после таких моментов, когда нам приходило в голову учить ребенка нырять или поливать водой ему лицо. Это мы каких-то умных книжек помню начитались и давай над ребенком изголяться. Ага, а ребенок потом не хотел в воду залезать. Хорошо, что мы отстали от Паханчика, а то он бы до сих пор с боями бы мылся.

  До полутора лет мы купали Пашку просто так, ничего в воду не добавляли, только изредка ромашковый или березовый настой, чтобы дерматит приглушить. Но как-то один раз налили шампуня и сделали пену. Сколько же было радости у ребенка от этой пены! Он ее и так и эдак, как мартышка с очками :))
 
  Сейчас мы покупаем парочку детских шампуней на три недели - все уходит на пену. Да, и моем Пашку мы каждый день! А вернее, каждый вечер. И ребенок точно знает, что в восемь часов вечера у него самая веселая развлекуха - ванная!

  П.С. От многих мам слышала, что купание для них - каторга, и что часто приходится заставлять дитё мыться. Мне думается, игра никогда не станет каторгой, поэтому желаю вам превратить банные процедуры в веселое плюханье с пеной, с мыльными пузырями и переливаниями из пустого в порожнее!

0 отв:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера