5 марта 2011 г.

Лак для ногтей - крась и здоровей (мой ТОП лаков 2011)

   В детстве я грызла ногти. Мама мне их и горчицей мазала, и каким-то горьким лаком, и просто ругалась. Но я неумолимо отгрызала все, что нарастало, до самого окончания школы. Потом захотелось нравиться мальчикам (вот такая я поздняя в этом плане), потом просто стало стыдно за вид своих рук, и я почти отучилась заниматься самопоеданием. Но привычка грызть ногти такая приставучая, что если забудешься, она тут же возвращается. И я нашла отличнейший способ избавиться от этой гадости - начала красить ногти яркими лаками. Где логика? - спросит сурьезный человек. Да вот тут она, прям перед глазами:)) Если на ногтях есть яркий лак, а я опять забылась и засовываю палец, чтобы что-нибудь отъесть (если вам брезгливо, извиняюсь), то меня может остановить только сознание того, что маникюр я делала целых 30 минут или дольше, а теперь все испорчено и надо начинать по новой!
  В общем, отучиться грызть ногти можно, если сделать себе такой эффективный маленький якорек.
  К чему я это все? Да, я же хотела про любимые цвета лаков для ногтей рассказать:)) А вот приблудился тут менторский тон и все испортил. Ну, и ладно, все равно расскажу про самые красивые лаки, потому что без них я не могу!
  На первое место я давно уже поставила бордовый лак.


  Он хорош в любую погоду и во всех жизненных случаях, а так как у меня короткие ногти (не могу долго с длинными), то мне он не противопоказан :)) Люблю практически все оттенки бордового, главное, чтобы они были глубокими и не прозрачными.


  На втором месте у меня лак темно-коричневого цвета, его еще называют Кофе или Шоколад.


  Ну, да, как без кофеманства-то? Такой цвет недалеко ушел от бордо, но все-таки коричневым крашу реже.

  На третьем месте самый классический лак для ногтей - красный.


  Без блесток, глубокий и лучше матовый. Обожаю кровавый оттенок, хотя помаду в тон никогда не признавала:)) Я вообще в последнее время только гигиенической Нивеей пользуюсь, но это уже из другой оперетки:)

  На четвертое место определю яркие цветные лаки: фиолетовый, синий, бирюзовый, салатовый, малиновый, зеленый и желтый.


  Но только непрозрачные и глубокие оттенки. Если лак просвечивает, то мне совсем не нра.

  Белый и черный лаки для ногтей у меня тоже есть, но чаще я их использую для ног. А все остальные, такие как перламутровые, прозрачные, просто светлые типа бледно-розовых или с блестками - не мое. Хотя на других мне они нравятся.



  П.С. Сейчас у меня маникюр с бордовым лаком, вчера только сделала. И чтобы не потерять всю эту ручную красоту, я сегодня впервые в жизни использовала резиновые перчатки для мытья посуды!!! Взяла те перчатки, которые вкладывают в краску для волос, они удобнее и тоньше обычных бытовых. Результат отличный - посуда чистая, лак на месте:)) А раньше я недоумевала, как можно что-то делать по дому в перчатках... К тридцати трем поумнела, видимо.

2 отв:

CoolSayana комментирует...

Шикарная у тебя форма ноготка, Кать. Тут любой лак будет смотреться ого и ого-го))
А у меня маааленькие такие, поэтому спасаюсь только прозрачной чепухой всякой. Лучше так, чем облупится еще где-нить, позора не оберусь...
Воть!))
Класс)

manca комментирует...

Привет, Яночка! Это не мои ноготки:)) Стырила из инета симпатичные фотки. Но ногти похожи по форме, это есть:))

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера