14 декабря 2011 г.

Мой ТОП новогодних фильмов 2012


  Новый год - самый детский праздник, и не только в том смысле, что он больше для детей. Я вот прям обожаю Новый год, потому что можно и самой в детство впасть, ожидая подарки, наряжая елку и придумывая что-нибудь оригинальное и интересное. А еще я люблю Новый год за то, что можно долго отдыхать, смотреть киношки и мультики почти без перерыва :)

  Конечно, любимых фильмов про Новый год у меня несколько, а вот мультик только один. Но по порядку, т.е. сначала про новогодние фильмы.

  На первом месте у меня самый привычный новогодний рассказ о том, как мужики в баню ходят 31 числа - Ирония судьбы или с легким паром. Я не любила этот фильм лет до 20, наверное. А потом что-то щелкнуло, замкнуло, и теперь я эту новогоднюю комедь смотрю ежегодно под готовку салатиков.


  Второе место в ТОПе новогодних фильмов занимает как ни странно Сибирский цирюльник. Да, там совсем нет ничего про Новый год, но это такой длинный фильм, который несколько лет подряд показывали первого января. Вот и получилось так, что Сибирский цирюльник для меня стал новогодним фильмом :)


  На третьем месте новогодняя фантасмагория Чародеи. Которая тоже до какого-то определенного возраста не вызывала во мне ничего, кроме раздражения. А сейчас смотрю с удовольствием, подпеваю и смеюсь над шутками :)


  Еще можно вспомнить такие новогодние и рождественские фильмы, как Вечера на хуторе близ Диканьки, Карнавальная ночь (в последние годы тоже смотрю с бОльшим удовольствием), Морозко (не совсем про Новый год, но про зиму и сказочно :))), Старый Новый год (обожаю эту бытовую комедию), и еще сказка про Снежную королеву и ее тайну. Список новогодних фильмов можно долго еще продолжать, но я написала про те, которые сама люблю смотреть. А теперь про новогодний мультфильм. Его нельзя включать в ТОП новогодних фильмов не только потому, что он мультипликационный, но еще и потому, что это совершенно необычная история, рассказанная тоже совсем непривычно. И хотя создан этот мультфильм про Новый год был аж в 1983 году (!), он все еще уникален, оригинален и необычен. Да-да, я говорю про мультик Падал прошлогодний снег :))


  Надеюсь, ребенок наш тоже полюбит его, и тогда мы смело включим его в ТОП мультиков :)) Между прочим, в сериале Миша и Маша серия про Новый год и Деда Мороза очень даже классная!

9 отв:

Darya Shamovskaya комментирует...

А мы "Простоквашино" любим смотреть. Все серии)

manca комментирует...

А я что-то остыла к Простоквашино, но песенка все равно нравится :)

Marika Bukvonka комментирует...

Падал прошлогодний снег - мой самый-самый любимый новогодний мультфильм! Ирония судьбы мне впервые понравилась, когда мне было лет 27-28, до этого только раздражало, что каждый новый год на него тратят время :)

manca комментирует...

Наверное, Ирония не для малолеток :))))

ladosha комментирует...

А ещё раньше 1 января всегда показывали спектакль "Ханума", и перед Новым годом - музыкальные фильмы. Я люблю смотреть Морозко, и Иронию - без них и праздник не праздник. Но самый смак - это Щелкунчик!!

manca комментирует...

Про Хануму что-то слышала, но мне кажется, не видела. А с Щелкунчиком у меня как-то не сложились отношения, советский мультик не нравится, голливудский тоже, а всякие балеты-котлеты я не люблю...

ladosha комментирует...

А я и балеты люблю и котлеты))))))))))

Олександр Кагал комментирует...

трепещи, скоро выходит полнометражный фильм на основе щелкунчика

Yl-i-tka комментирует...

Ханума отличный спектакль,но огромное кол-во фильмов,стали забывать например "Эта веселая планета",!"Старая старая сказка","снежня королева"

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера