17 сентября 2011 г.

Наш ТОП мультиков 2011


  Мультики наш ребенок начал смотерть относительно поздно - в 2,5 года. У многих знакомых в этом возрасте уже были любимые герои, всякие там винни пухи и скуби ду, а у нас как-то дело мультяшное не шло. Да мы и не принуждали, даже радовались, что нет интереса к телевизору. А потом как-то ребенок увидел мультфильм Миша и Маша. Это был хит сезона, а вернее двух сезонов - зимы и начала весны 2011 года. Мы на тысячу раз пересмотрели все 15 или 14 серий Миши и Маши и даже многое наизусть выучили. Попытки перевести на другие мультики заканчивались неудачей - Маша с Мишей были любимцами и неприкасаемыми. Так что в ТОПе мультфильмов 2011 года Маша и Миша стоят точно на первом месте!


  Как-то неожиданно для нас игры Маши и медведя ребенку приелись. Тогда мы опять пробовали смотреть мультфильмы про паровозик, которого зовут Томас, про Кошкин дом, про Дюймовочку, про Винни Пуха и какие-то еще. Но все это отвергалось после недолгого просмотра. Тогда мы скачали Лунтика, первый сезон. И все, на этом мультфильме наш ребенок залип основательно и бесповоротно. 

  Надо сказать, что когда-то давно, когда этот Лунтик только вышел на экраны, я его нечаянно увидела в Спокойной Ночи, Малыши. И ужаснулась. Какое-тофиолетово-сиреневое чудище без нормальной мимики ходит и разговаривает ни о чем. И друзья у него какие-то колченогие, страшные и ненормальные. Да, так я думала и не понимала, почему дети ЭТО смотрят.

  Сейчас, просмотрев с Пашкой пять сезонов Лунтика (за весну, лето и начало осени), я вполне понимаю, почему этот мультфильм нравится детям и взрослым. Это самый добрый мультик, с яркими и запоминающимися персонажами, с хорошо прописанными характерами и прямыми руководствами к хорошим действиям. Единственным недостатком Лунтика я бы назвала только отсутствие нормальной мимики., ну или если глобально, то дешевую мультипликацию. 

  Таким образом на втором по счету месте ТОПа мультфильмов, но на первом по просмотрам и предпочтениям, у нас находится Лунтик. А третьего, четвертого и последующих мест в этом ТОПе пока нет :)) Очевидно, что дети в своих любовях и предпочтениях настоящие консерваторы!

3 отв:

ladosha комментирует...

Маша и Медведь мне самой нравятся))

manca комментирует...

Ага, тоже на них залипаю и даже песенки про варенье пою :) А Лунтика смотрела? 

ladosha комментирует...

Нет. Мы уже Лунтика переросли))

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера