5 февраля 2011 г.

Добрые призраки детства



А чего, бегать умею, палку донести до другого смогу, мысли превратить в слова - тоже ноу проблем, - так я подумала, когда прочитала про эстафету "Моё незабываемое и счастливое детство". Но когда села писать, то чего-то глубоко призадумалась. А было ли оно, это счастливое детство у меня вообще? Всплывают в памяти только обрывки и некоторые впечатления, а цельной картинки нет.
  Помню, как ужасно хотела быть пионЭркой, маршировала на улице, тянула носок и отдавала честь всем деревьям. Мне было 4,5 года. А вот я в на детской даче, и вся одежка у меня с вышитыми красными нитками именем и фамилией. Детская дача - такой летний детский сад, туда нас вывозили на автобусах. Как везли - не помню, но зато отчетливо запомнился первый в жизни арбуз и ужасно вкусные и бесконечно длинные конфеты-карандаши. Боже, это самый лучший вкус из детства:)) Тетя-воспитательница посадила нас всех в деревянный кораблик, выдала карандаши, и мы дружно сосали это счастье. Мне было 3,5 года.
  Еще запомнилась папина яркая желто-зеленая рубашка с пальмами. Мои родители развелись, когда мне было меньше трех лет, но вот эту рубашку я запомнила. А много лет спустя нашла в коробке с пуговицами кусочек ткани с пальмой и желтой пуговкой...
  Помню бабушку, она пахла папиросами и чаем. Мы играли с ней в пчелок (такая настольная игра с фишками) до 16.00, а потом ей надо было идти на смену. Она всегда говорила, что мы будем с ней печь пироги хоть каждый день, когда она выйдет на пенсию. В год её 55-летия мама забрала меня из детского лагеря раньше положенного, дома зеркала были завешаны полотенцами. А подружка сказала, что когда мою бабушку хоронили, детям давали конфеты. Я обиделась на маму, что меня не взяли на похороны...
  Эх, что-то не получилось у меня счастливое воспоминание о детстве. Наверное, в этом виновата погода - солнышка нет, весь день валит снег. Поэтому лучше про детство радостное и незабываемое почитать у тех, кто сам как солнышко. Вот Юльчатка (между прочим, родитель этой эстафеты) в своем одноименном блоге так легко и вкусно про детство вспомнила, что я зачиталась и даже позавидовала немножко. А палочку эстафетную я получила от веселушки-хохотушки Яночки, она же CoolSayana, она же очень талантливая и красивая (я видела) девушка. Про ее детство можно читать и перечитывать, окунаясь в неизвестный, счастливый и далекий мир:))
  P.S. Да, было оно у меня, детство счастливое и беззаботное, только теперь новое детство его немного вытеснило. Я снова леплю, рисую, барабаню, собираю конструктор и пеку пироги, вот только забот немного больше, и счастье немного другое - мамское:))

7 отв:

CoolSayana комментирует...

Катюша, твои воспоминания вновь возвращают меня к мысли о том, что я слишком ограничиваю сына. Он не получает той доли общения, футбола и коленок в зеленке.
Да, мне страшно! И я боюсь оставлять его на улице одного.
мой папа...
(Недавно встретились на улице. Он не узнал меня. Жизнь таки крайне смешная штука, ну очень смешная...)
Спасибо тебе!

manca комментирует...

Яночка, ограничения неизбежны. Раньше детей ограничивали в чем-то другом, теперь в получении собственного уличного опыта... Не знаю, что хуже. Все равно все вырастут:)))
А я вот так и не видела своего отца, даже не знаю, умер он или нет.

ПС. Про эстафету: предложила Тане взять, а она говорит, что ты ей уже предложила. Чего теперь делать?

CoolSayana комментирует...

Привет! Да, времена меняются меняемся и мы.
*Катюша, передавай эстафету Тане, усьо в порядке, шеф;)

verasha комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
verasha комментирует...

Щемящая грусть Ваших воспоминаний взбаламутила душу... В раннем детстве и потеря близкого человека, и недоставшаяся конфета на его похоронах - горе одного порядка.

P.S. попала к Вам в блог от оперы432. И "зависла"... А как можно поучаствовать в эстафете - я пока в блогере новичок (использую блог только в качестве портфолио), и ни с кем не знакома *краснеющий смайл*?

P.P.S. в первое сообщение вкралась коварная ошибка, поэтому пришлось его удалить, чтобы не позориться))).

manca комментирует...

to verasha:
Привет:)) Можно на "ты", я Катя. Про эстафету можно узнать у Тани (http://myntjan.blogspot.com/2011/02/blog-post_07.html). Вроде она сейчас должна ее передать кому-нибудь:)) Я и сама впервые в такой штуке участвовала, поэтому никаких покраснений не заметила:))

verasha комментирует...

Спасибо за моральную поддержку))). А меня Вера зовут, приятно познакомиться))).

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера