19 сентября 2013 г.

Осень - время отчетов и планов


  Что-то я все о детях, да о детях, надо же и о работе поговорить :)) Тем более, что сказать мне есть что. Но начну с того, что еще в этом феврале я думала закончить с блогспотом и перевести все куда-нить к другим чертям. Просто тогда яндекс почему-то все блогспотовские проекты мои загнал под фильтр (тут жаловалась). Но прошло время, и уже примерно в мае Мувик из под фильтра благополучно вылез, ничего не потеряв, ттт. Выпечка тоже снова оказалась в индексе. А вот с Купальниками для всех получилась ерунда какая-то. Т.е. в мае он никуда не вышел, яндекс не хотел его индексировать никак. А в июле случилось странное - чертов яшка вдруг проиндексировал 40 страниц Купальников для всех, но с  другим адресом - в зоне ru.

  Сейчас на пальцах растолкую :) У меня все блогспотовские блоги находятся в зоне com, вот и Купальники для всех имеют адрес kupalnik.blogspot.com. И яндекс это не воспринимает, хотя в то же время Мувика в этой зоне видит, Пилота спокойно хавает, и выпечку тоже. Т.е. у него проблема только с моими купальниками... И индексирует он страницы вот с такого адреса: kupalnik.blogspot.ru... И воспринимает этот второй вариант главным, и на склейку не идет. Короче, я вообще не понимаю, что теперь с этим делать, потому что гугл-то видит только первый вариант.

  Теперь о хорошем. Мой ЖЖ вернулся на позиции 2010 года, т.е. теперь у него опять ТИЦ 30, ПР 3. Что не может не радовать. Правда социальный капитал не велик, но это ерунда. Однако, на днях я проверила жж на заспамленность и ужаснулась - исходящих ссылок на порядок больше, чем входящих. Ну, для жж это как бы нормально, если не злоупотреблять. И ведь заказы по-тихоньку поступают. С ротапоста в основном.

  Кофеблог за время простоя немного потерял в позициях, посещалка тоже чуток просела, но в целом все позитивно. Тем более, что заказы есть и с ротапоста, и с гогета. И кстати, при проверке кофеблога на трастовость я прям возгордилась, потому что там все отлично-преотлично. Но надо осваивать низкочастотные запросы, а то у меня только по среднечастотным все ок.

  Что касается Новогоднего сайта, то там не все так радужно... Яндекс почему-то не очень хорошо индексирует страницы, да еще старые немножко выплюнул. А я хотела эти Елки и Шары засунуть в миралинкс... Так что пока он только копеечки на адсенс приносит. И ПР никак не может получить, хотя уже бы пора...

  Теперь о планах. Пока только о краткосрочных, т.е. примерно до наступления 2014 года.

1. Сделать упор на низкочастотные запросы на кофеблоге и новогоднем.
2. Загрузить на новогодний блог не менее 20 статей.
3. В кофеблог писать не реже 2 раз в неделю.
4. Заняться статейным продвижением блогов и наращиванием бэков с форумов и профилей.
5. Побороть наконец свою лень и работать, работать, работать!

  PS. Да, я отдаю себе отчет, что с октября все это может заморозиться на неопределенный срок, но если ничего не планировать, то так можно ни к чему и не прийти. Правильно же? :))

2 отв:

Darya Shamovskaya комментирует...

Кать, у меня и этот блог под .ru выходит.

manca комментирует...

Странно, а меня только ком :) Но это не страшно, потому что на всяких статистиках мувик нормально склеивается с рушным, а вот купальники не клеятся, и выходит, что гугл одно видит, а яндекс другое...

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера