31 марта 2011 г.

Мои шутки на первое апреля


  Мне всегда казалось, что чувство юмора у меня есть. Но сейчас я вспоминаю все свои первоапрельские шутки и удивляюсь, как можно быть такой "плоской" в плане юмора и фантазии?

  Я не помню, когда я начала вообще шутить, наверное в детсадовском возрасте :) Но зато помню первую именно первоапрельскую шутку. Пошутить я решила над мамой. Она была на работе, я пришла из школы домой, погуляла с собакой и заперла ее на балконе. Сама написала записку, что пошла к подружке с ночевкой, и спряталась под кровать. Мама сначала постучала, потом открыла ключом дверь... Тут начался дурдом... Собака на балконе гавкала и скулила как сумасшедшая, лапами скребла дверь. Мама впустила ее домой, потом нашла записку и тут же придумала себе много разных вариантов про то, где я, и что со мной случилось. Потому что я не могла уйти с ночевкой куда-то без собаки! Я выкатилась из под кровати и хохотала, потому что собака все испортила, но когда увидела белое лицо мамы, веселье окончилось. Мне было 14 лет, эту "шутку" я запомнила на всю жизнь.

  Еще одна первоапрельская шутка, не такая жесткая, но какая-то очень глупая. Учились мы в 10 классе, дружили втроем: я, Аленка и Верка. У Верки был парень, а мы с Аленкой были одинокие, значит. Так вот я ради шутки выбрала в газете парня, который хотел познакомиться с девушкой, и написала ему от лица Аленки. Ага, а ума не писать обратный адрес у меня не хватило. Парень этот приперся к ней домой... Хорошо, что оказался вполне приличный, только сказал Аленке, что она не в его вкусе. Мы долго не разговаривали, и его заявление наверное еще больше Аленку обидело, чем моя неудавшаяся шутка.

  Потом я какие-то шутки еще придумывала на начало апреля, но все было тупо и плоско. Поэтому теперь я не заморачиваюсь о том, как пошутить на первое апреля. Я просто смеюсь над шутками других :)


  

7 отв:

Ольга комментирует...

Я никогда специально не готовилась "шутками" на 1 апреля.

manca комментирует...

Ольга, теперь я тоже не готовлюсь, хотя на сегодня придумала совсем безобидную штуку. Надеюсь, так она и будет воспринята...

CoolSayana комментирует...

Симпатично!
Скалолазка прямо)) У всех шутки обычные, а у тебя с изюминкой!
***
"Придумала совсем безобидную штуку?"
------
Какой ужОс, Катя! У тебя вся клава в сметане)):Ь

manca комментирует...

ПривЭт, Яночка:)) Да уж, изюм только подгорелый у меня какой-то...

Шутку придумала, можешь на кофеманке глянуть:)) Танюха купилась.

А спинку я уже почистила, ага.

tattina комментирует...

Да, Катя, жаль, что только уже во взрослом состоянии детки осознают, что они вытворяли в свое время.
Вот, на днях моя дочь тоже вспомнила свои фокусы в дестве:
http://4epuha.blogspot.com/
А потом, при встрече в Скайпе призналась, что если бы ее дети такое вытворяли, она бы их убила. Но я думаю, что у нее все еще впереди :)

Wee Teacher комментирует...

Катя, вот это да! Да уж, шутки могут быть очень разными. Мне вчера мама тоже рассказала одну правдивую историю про шутку обернувшуюся, правда, крайне печально...Не буду здесь ее рассказывать, но просто поняла, что шутить надо уметь..

manca комментирует...

Tattina, главное, чтобы осознание это приходило, я думаю :)) Тогда потом в родительской шкуре будет легче.

Wee Teacher, я иногда думаю, что может стоит учить детей шутить правильно? Конечно, чувство юмора не прививается, но можно дать верные направления, наверное... Ох, не знаю.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера