26 марта 2011 г.

Если с планами облом, мы пойдем другим путем!


  Это я себя так утешила, когда поняла, что пятизвездочный новый отель в Турции мы не потянем по финансам. Конечно, все было бы проще, живи мы в той же столице нашей родины или вообще где-нибудь в западной части России. Про что я? Про то, что расстояние надо оплачивать, и чем ты дальше от курорта, тем дороже дорога (звучит-то как).
  В общем, пришлось нам выбирать курорт и отель в соответствии с финансами, а также в соответствии с предложениями турагентств. В результате, все новые и дорогущие отели были исключены, нам был представлен список более менее приличных вариантов "подешевше".
  Сначала я ужасно расстроилась, а потом пошла смотреть эти самые варианты, но не читала отзывы, а внимательно рассматривала фотографии. Тут ключевое слово - внимательно. В чем прикол? - скажут. А вот в том, что по фоткам можно многое понять. Хостельеры фотают то, что должно и может привлечь клиентов, и если среди фоток отеля 60-70% занимают изображения интерьеров, еще 25% - фотографии анимационных мероприятий, пляж снят только крупным планом, а общего вида отеля с кусками соседних нет, то стоит быть осторожнее с таким "раем".
  Так вот, изучала я внимательно фотки, смотрела цены на туры и только в последнюю очередь читала отзывы. И прочитывала их не так, как когда-то в декабре, когда мы только начали подумывать об отпуске в Турции. А выискивала в отзывах общие моменты.
  Мною было просмотрено около 10 вариантов, при этом я сразу искала те отели, которые поближе к городкам и аэропорту. В результате выбрала один вариант, который меня почти устроил. Почти, потому что далековато от аэропорта (1,5 часа) и основание отеля относится к прошлому столетию. Второе очень напрягло. Но если учесть, что этот турецкий отель капитально перестроили в 2007 году, когда он и получил пятую звезду, то получается, что ему всего 4 года.
  Таким образом, из минусов остался один далекий аэропорт. 1,5 часа в автобусе после шестичасового перелета - довольно тяжело. Но с другой стороны, ребенок уже большой, в машине его не тошнит, значит и такую поездку он вынесет лучше любого взрослого. Тем более, ему все будет в новинку :))


  Какие плюсы у выбранного отеля? Во-первых, пляж. Действительно песчаный, с долгим пологим входом. Это было отмечено в отзывах и на фотках видно. Второе, 2 км до Сиде и 5 км до Манганавта. Мы не лежачие туристы, мы любопытные, и близость городков нам необходима :) Третье, территория отеля очень большая, т.е. есть где погулять или спрятаться от анимационных движняков. И четвертое, для детей есть все необходимое, а значит, нам это подходит!

  ПС. Конечно, очень нам хотелось от реальных людей услышать про этот отель в Сиде (Турция). И такие люди нашлись, они отдыхали там два года подряд и поедут еще именно туда. Так что все мои расстройства забыты, теперь осталось только дождаться середины мая :))

  ППС. Я не стала писать название отеля, думаю, будет лучше рассказать про него тогда, когда мы вернемся из нашего турецкого отпуска :)

5 отв:

kengalee комментирует...

хорошо вам отдохнуть )))

manca комментирует...

Привет, Кенга:) Нам бы еще дождаться этого отдыха!

Игорь комментирует...

У меня знакомые планировали на море слетать, но жаловались, что сейчас на всех направлениях цены на путевки сильно возросли из-за всех этих войн. Не знаю, на чем они остановились, возможно тоже Турцию выбрали, но изначально хотели в Египет.

manca комментирует...

Игорь, сейчас уже и Турция дорожает прям на глазах, потому что в Египет люди что-то и не торопятся, хоть МИД его и открыл...
В общем, лето будет жарким во всех смыслах :))

Игорь комментирует...

Оно и понятно, туроператоры терпят убытки от нераспроданных путевок, вот теперь возмещают их на потребителе.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера