28 января 2011 г.

Крути педали, пока...



Вопрос о том, какой тренажер купить или по какому принципу его выбирать, у нас не стоял. Нам его подарили. Просто его бывшая хозяйка переехала в Москву, а этот металлолом брать с собой не стала. Так мы стали обладателями очередного пылесборника, так нам тогда казалось.

  Нет, конечно, сначала мы даже покрутили педали, но дело как-то не пошло. И вот спустя четыре месяца это чудо пригодилось. Началось мое похудение не совсем с мысли о том, что пора бы уже. Оно началось 1 января, когда я решила, что тяжесть в животе от съеденных оливье и греческого меня не устраивает, хочу быть легкой и парящей. Я села на тренажер и проехала пару километров. Тогда для меня это было много, очень. Но после душа я ощутила именно то, чего желала - легкость. А еще эйфорию и гордость. Последнее стало отличным стимулом, потому что мысль о том, что все сейчас объедаются, а я одна такая молодец - кручу педали, меня подстегнула невероятно:))
  Реальным началом пути я все-таки считаю второй день января, когда я уже не только 2 км проехала, но еще и 20 минут тянула все мышцы, качала пресс и висела на кольцах. Теперь я накручиваю уже по 6 км, слежу за своим пульсом (не меньше 90 ударов), держу скорость около 30 км/час на второй передаче и получаю удовольствие от езды перед зеркалом. Это очень важно на самом деле - тренироваться перед зеркалом. Надо следить за осанкой, за движениями плеч и груди. Зеркало в этом плане незаменимо.
  Самое главное в тренировках на тренажере - избегать скуки. Да, бывает, и мне ужасно скучно крутить педали, так и хочется полежать на диванчике:)) Тогда я выдвигаю тренажер к телевизору, включаю какие-нибудь новости и вперед. После пяти минут занятий все мышцы разогреваются, скука улетучивается, остается только одна мысль: через месяц в сауне я буду самой красивой!
  Про еду: я ем все, но в меньших количествах. При этом я пью много воды в любом виде, будь то чай, простая вода или разбавленный сок. И я не отказываю себе в удовольствии выпить пивка с красной рыбкой в пятничный вечер. Я не хочу быть худеющим параноиком, поэтому любимые удовольствия не исключу из своего рациона:))

3 отв:

CoolSayana комментирует...

Мечта...
Проехав осенью на велосипеде сына я поняла, что такой тренажер именно то, что мне нужно.
Но муж уверен, что лучше купить тренажер другой модели - там где идешь и руками/ногами машешь))

manca комментирует...

Во, я теперь еще и такой ходячий хочу:)) Чтобы прям все мышцы работали. Только он дороговато стоит, и никто дарить не торопится почему-то:)

Анонимный комментирует...

Кать, все еще крутишь, не бросила? Если скучно, попробуй поэкспериментировать. Крути первые пару минут без нагрузки (на первой передаче? ну когда совсем легко) для разогрева, потом увеличивай нагрузку (передачу; может, не о второй, а сразу до третьей или четвертой, если сможешь) и крути сколько можешь, когда совсем устанешь, сбрось нагрузку и крути минутку-две для заминки (полезно очень), а потом можно и растяжки поделать. Общее время поначалу наверняка снизится, т.к. крутить на нагрузке будет тяжело, а потом начнешь сама потихоньку добавлять минутки или километры и передачи повышать и будет приятно). Пульс до 135 уд/мин можешь повышать смело, с него начинает жирок сжигаться и выносливость развиваться, 135уд/мин - это средняя нагрузка, или даже ниже, хотя опять же индивидуально все.

P.S. Не смогла авторизоваться через жж. Дарья.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера