24 февраля 2011 г.

ДорогА дорОга в Турецкие края


Четырехзвездочная Турция - это бюджетно, почти рядом и доступно большую часть года. Именно поэтому многие едут туда, и именно поэтому я тоже рвусь в эту страну (вместе с мужем и дитем). Задумались мы о будущем отпуске еще в декабре, посмотрели примерные цены и рассчитали, что как раз к маю у нас будет достаточно денег для поездки. Мы даже учли то, что последние годы туры в Турцию дорожают. Незначительно, но все-таки. Общая тенденция такова, что ежегодный стоимостный прирост колеблется на уровне 150 долларов. Это если не брать во внимание всякие горящие туры. Это я говорю про средние цены. Конечно, если ехать в тот же отель, что и в прошлом году, то скорей всего цена путевки останется прежней. Но тут должны быть соблюдены следующие условия: отелю больше 3-х лет, в нем не проводился косметический ремонт отеля, ему не дали пятую звезду, в нем не проживала суперзвезда и т.д. Грубо говоря, отель устаревает и снижает планку, а рост стоимости перелета сказывается на цене тура незначительно.

  Мы были готовы к тому, что цены немного подрастут, но тут случился североафриканский кошмар. Революция никогда не способствовала притоку туристов, это понятно. И ладно бы она произошла только в Египте. Буря бы улеглась к началу марта, в мае половина евразийских отдыхающих опять бы поехала смотреть на пирамиды, верблюдов и морских обитателей. Однако, повстанческая волна прошла по всему северу Африки, не разбилась о рифы и грозит пройти еще не раз. В общем, туры в Египет теперь никому не нужны, следовательно, в мае все поедут в Турцию и Грецию. Первыми это поняли те, кого мы в данном случае называем принимающей стороной. А также туроператоры. И вуаля, цены на туры в Турцию стоят уже на 20-30% дороже!
  Теперь вот мы думаем, сможем ли мы поехать в Фетхие или еще куда в мае, или придется отложить отпуск до сентября-октября. Нерадостная перспектива, поживем и что-нибудь да увидим. Главное, чтобы в Турции не начались какие-нибудь волнения, и нам не пришлось бы искать место отпуска в азиатских странах. Я еще не готова везти ребенка в ту сторону...

4 отв:

Игорь комментирует...

Будем надеяться, что революции стихнут и цены нормализуются.

manca комментирует...

Или просто пройдут только по африканскому континенту...
Скорей всего в этом году в направлении Турции, Греции и Кипра будет еще и туров горящих мало, вот что обидно.

verasha комментирует...

А я хочу в Прибалтику, со своим мелким в жаркие страны пока не хочу, боюсь акклиматизации. А вообще в Черногорию хотела бы съездить, но это совсем не бюджетный отдых((((.

manca комментирует...

Да, Вера, в Черногорию я бы тоже не отазалась :)), а вот Прибалтика не привлекает в плане прохладных водоемов:(( Хочется ведь купаться, у нас Пахан воду любит страсть!

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера