13 февраля 2011 г.

Э-ге-гей-ское море. Бодрум.



Сегодня речь у нас пойдет о Бодруме, турецком курорте на берегу Эгейского моря. Ну, что можно сказать о небольшом полуострове, омываемом чистыми водами и обдуваемом неустанным бризом? Только то, что он больше подходит для молодых, а не для туристов с маленькими детьми. Во-первых, добраться от аэропорта до Бодрума можно за 4 часа!!! Имею ввиду аэропорт в Даламане, а не более близкий в Миласе. Конечно, если вам повезет, и у вас буду авиабилеты до Миласа, то дорога покажется легкой. Но практика показывает, что большинство туристов приземляются именно в Даламане.
  Ладно, долгую дорогу легко пережить, если ребенок спокойный, а у вас нервы крепкие.
  Бодрум может покорить любого своей живописностью, но не будем забывать, что для нас важнее. Несмотря на то, что климат на полуострове очень мягкий, ветер с моря есть всегда. Поэтому температура в этой части Турции редко бывает выше +30, а в мае-июне здесь довольно прохладно. Соответственно море в эти месяцы не слишком теплое и ласковое, хотя и очень чистое. А вот в разгар сезона здесь хорошо, нет удушающей жары.
Кроме того, песчаных пляжей в Бодруме мало (читай: почти второй Мармарис). Нет, конечно, шикарные отели имеют насыпные песчаные пляжи, но стоимость проживания в них не будет дружить с вашим бюджетом. Еще есть красивые пляжи с желтым песком в бухте Битез, и с детьми лучше отправляться туда. Кстати, в некоторых местах вход в море настолько пологий, что взрослым приходится долго идти, чтобы понырять:)) 
  Еще один минус Бодрума, а вернее его отелей - элитность. Да-да, я не оговорилась. Этот район Турции предпочитает элита, а потому многие отели имеют на территории несколько бассейнов: один для детей, один - общий, а еще один или два - только для взрослых. Т.е. с ребенком вас на "взрослую" территорию не пустят. А на общей территории обслуживание всегда хуже, а всякие лежаки/матрасы/зонтики замучаешься ждать. Элита не любит детские визги и вопли, а персонал не любит мамаш с детьми (они, как правило, чаевых не дают), вот так. Хотя, может для кого-то это и не минус...

2 отв:

Арина Бойко комментирует...

А может быть "элита" и права. Дети ведь разные бывают. С некоторыми не только в одном бассейне не хочеться находиться, но и за соседним столом сидеть...

manca комментирует...

Да-да, не только турецкие дети не приучены к гигиене... Но свои-то всегда самые умные и аккуратные:))

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера