27 февраля 2011 г.

Мой собственный чайный ТОП 2011


Конечно, кофеманка я заядлая, но кроме кофе я еще люблю и другие напитки:)) Где-то уже тут писала, что пиво обожаю, да. А еще я люблю чай, соки, лимонад, квас и минеральную воду. Так вот хочу написать теперь про чай. Т.е. составить чайный ТОП 2011.


  На первом месте у меня чай с бергамотом. Истинный английский чай. Я предпочитаю фирму Ахмад, у них есть удобные упаковки по 100 пакетиков. А если хочется самой с чайничком повозиться, то и рассыпной продается тоже. Но как-то привыкла я к пакетированному - мне мороки с кофе хватает, а чай люблю по-быренькому :)


  Второе место в моем чайном ТОПе занимает абсолютно любой черный чай, но со свежим лимоном. И еще с парой ложек сахара. Такую вкуснятину-кислятину могу пить кружками, пока кислотность не повысится до предела. Тогда я начинаю чай заедать шоколадом :)


  На третье место я бы определила чай зеленый. НО... Если он пахнет селедкой, как многие дешевые зеленые чаи, то из ТОПа вон и в топку его. А вот если это настоящий китайский зеленый чай, да с тонкой примесью цветов какой-нибудь сакуры-шмакуры, то это точно почетное третье место! Такой чай нам дарил знакомый, целую картонную банку. Выпили за пару недель и искали в наших магазинах еще, но тщетно. Пришлось заказывать путешествующим.


  Красный чай я поставлю на четвертое место, поскольку люблю его редко. Т.е. пью тогда, когда сильно в охотку. И самый вкусный красный чай подают в нашей кофейне. Называется Фловер Повер (прям так, а не по английски). Что там в составе - фиг пойми, но можно выловить кусочки фруктов, цветы, семена какие-то и чаинки длинные и тонкие. Главное, он пахнет знойным летом, а на вкус как спелое манго. Интересно, манго среднего рода или нет...

  Все остальные чаи я пить могу, но не люблю. А еще я могу пить просто кипяточек, если у меня есть что-то вкусное (шоколад или зефирка в шоколаде). Ну, не гурман я чайный, и мне иногда вообще лень даже пакетик чайный достать из шкафа, лучше буду кипяточек пить:)) Все, кто это видят, очень удивляются (мягко говоря), а я вспоминаю свою бабушку, она тоже так могла. Но не шоколадом прикусывая, а кусочком сахара. Дети войны, что уж.

5 отв:

Рузя комментирует...

А я вот кофе пью по-быренькому, а чай - это удовольствие и наслаждение :))) Люблю хороший зеленый, который в наших краях, увы, редкость.

manca комментирует...

to Рузя:
Наверное, хороший зеленый везде редкость:( Лучше бы китайцы нам чай продавали, а не отстойный трикотаж и неживучие джинсы...

CoolSayana комментирует...

Почитала, вспомнила о запрятанном пакетике с кофе... озираюсь по сторонам... фух! Есть:)
Ура, я в Топе у Кати с обожаемым чаем Ахмад. Вкусно, быстро, сравнительно недорого.
Очень разочаровали такие марки как Батик, Липтон и другие.
*Еще в последнее время балуюсь чайком марки Хэйлис;)
Остальное бум пробовать! Спасибки.

Myntjan комментирует...

А я люблю зеленый чай, у нас продается в специализированном магазинчике настоящий китайский... Вкуснотень!)))

manca комментирует...

Яна, не поверю, что ты простой чай с лимоном не пила:)) Как это ты его будешь пробовать? :))
Липтон и правда разочаровал с чисто английским чаем, а батик не пробовала. И про Хейлис слышу вообще впервые, надо пошукать в наших магазинах на его предмет:)

Танюша, завидую тебе всеми завидками! Тоже хочу под боком магазин со вкусностями всякими, а то знакомые в азиатскую сторону не часто ездят:()

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера