9 февраля 2011 г.

Турецкие берега кажутся бесконечными


Как и обещала, продолжаю про Турцию и выбор курорта.

Начитавшись всяких отзывов, решила я основательно подойти к делу поиска оптимального курорта и отеля, и пошла гуглить. Всегда думала, что Турция омывается двумя морями: Черным и Средиземным. Оказалось, что моя пятерка по географии - фуфло полное. Турцию омывают не только Средиземное и Черное моря, но еще Эгейское и Мраморное. В общем, все моря хороши, выбирай на вкус. Только как выбирать, если практических познаний ноль? Опять читаю отзывы на сайтах типа ТОП отелей Турции 2011, но они меня разочаровывают содержательностью и сводят с ума обалденными фотками. Нет, так не прокатит, решаю я, и иду в одно интересное сообщество, где мамы 2-3-х летних детей обсуждают, куда можно поехать весной этого года с дитем и где были в прошлогодние отпускные недели с ним же. Сразу вижу, что оплаченных постов там в разы меньше, чем на топовых сайтах, поэтому читаю отзывы внимательно. Вот какие выводы я сделала для себя, пока просмотрела тонны килобайт инфы про турецкие курорты:
  Лучшее побережье для отдыха с детишками - со стороны Эгейского моря. Там всегда море чище, в отелях мало турков, зато много англичан, голландцев, шведов, немцев и даже французов. Почему это важно, мне объяснила одна дамочка. Поделюсь этим знанием с вами по большому секрету:)) Турки похожи на тех людей бородато-волосатой национальности, которые торгуют на рынках. Они ведут себя развязно, но это бы ничего, наши соотечественники тоже не ангелочки. Но вот то, что турки любят трогать и щипать чужих детей, это уже хуже. Причем турок может просто идти по улице, подойти к вашему ребенку и начать его обнимать, щупать и теребить за щечки. Фуууу, фееее, и фяяяя. А еще хуже турецкие дети, которые не приучены к гигиене. Вот что видела та дамочка собственными глазами: ее ребенок играл в детском бассейне, переливая водичку из ведерка в леечку. Пришла парочка турков с детенышем лет пяти. Детеныш залез в воду, немного побрызгал на всех окружающих, в том числе и взрослых, а потом обкакался прямо в воде. Мама детеныша сняла с него трусы и тут же!!! в детском бассейне их выполоскала. На возмущение остальных она отреагировала также, как ее ребенок на бассейн. Наша наблюдательница сего подхватила свое дитя и побежала на ресепшн, где объяснила ситуацию. Ей посоветовали ходить в детский бассейн соседнего отеля!
  Побережье Эгейского моря хорошо еще тем, что отели там в основном люксовые, рассчитанные на европейцев. Это значит, что обслуживание, комфортность и качество проживания всегда выше, чем на побережье Анатолии. А цены на проживание не намного выше. Если сравнивать 5-звездочный отель на западном побережье Турции с таким же где-то в Бодруме или Кемере, то сравнение не в пользу последних курортов.
  Это вывод, касающийся выбора побережья, а о самих курортах и отелях, я расскажу в следующий раз.
  

0 отв:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера