23 ноября 2011 г.

Осенне-зимние дары и удары

  Осень и зима этого года принесли какие-то странные результаты в плане моего блоговодия. Еще летом я расчитывала на небольшой, но вполне конкретный рост. Помню, ужасно радовалась, когда кофеблогу дали десятку тица.  Я даже надеялась на какие-то доходы с моих основных блогов: кофеблога, жж и этого Мувика. Можно сказать, что еще в сентябре в этом плане было все почти прекрасно: блог о кофе взяли в ГГЛ да и для жж были нормальные заказы. Потом в октябре Яндекс отобрал у кофеблога дареную десятку, так что из ГГЛ он вылетел, успев заработать 700 рублей. Забегая вперед скажу, что 10 тИЦ он вернул в октярьский АП.

  Также в октябре почему-то сократилось число заказов для жж, для Мувика вообще был только один. И совсем трудно стало в этом ноябре. Ни одного (!) заказа ни для жж, ни для Мувика. На кофеблог поступали заявки в ГГЛ, но все нетематические, так что и там глухо.

  Еще хуже дела обстоят с теми блогами, которые я обозвала пассивом (тут писала про них). Выпечка к кофе так и сидит в бане у Яндекса, хотя Гугл дал ей аж PR1. Даже и не знаю, что теперь с этим делать... Косметические тесты я пока вообще забросила - времени нет. Пилот киношный тихонько пополняю и даже появились переходы с поисковиков :) А вот с Купальниками для всех случился ужас - они полностью выпали из индекса Яндекса. Это для меня удар ниже пояса. Потому что Купальники для всех мне очень нравятся, и у этого бложика были вполне приличные позиции в выдаче. Конечно, с гугла трафик тоже идет, но небольшой. А ведь до фильтра Купальники достигли стабильной посещалки в 30 человек в день...

  В общем, ни за что, ни про что, случился какой-то кризис блоговодный. Единственное, что его скрашивает, так это то, что мои Елки и Шары меня радуют не только праздничной тематикой, но и крутым по моим меркам трафиком. Я даже поставила Адсенс на них, ну и на остальные блоги заодно. Авось, что-то накапает :)  Тьфу-тьфу-тьфу.

  

5 отв:

ladosha комментирует...

Ну, у меня Буквослов под фильтр угодил. Мне смешно до колик. 

manca комментирует...

А ты в саппорт им написала? Чего говорят?

ladosha комментирует...

Я писала и по поводу Гербария, и по поводу Розы. У Гербария было 200 страниц в индексе, у Розы - 30, осталась по 2. На Розе (ты же читала) все тексты более 1.500 знаков, пишу сама, из принципа пару раз провела на Плагиатусе - 90-100%. На Гербарии-то ладно, рецепты, они короткие, но это формат новости - статьи нормального размера. И что? Там же робот у них сидит, штампует стандартный ответ: Почитайте, какой сайт мы считаем полезным для пользователей с точки зрения Яндекса, бла-бла-бла. Смысла нет им писать. Способ только один - смена домена.

manca комментирует...

Хм, а если я домен поменяю, то я в гугле же позиции потеряю поди... Вот же фигня какая.

ladosha комментирует...

У меня тот же компот. И Гербария, и у Розы есть PR.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера