7 ноября 2011 г.

Ароматы моей осени


  Что-то странное случилось этой осенью в моем сознании - мне захотелось новых ароматов много и разных. Накупила я себе туалетной воды разных фирм и мастей целую кучу. И теперь хочу похвастаться :))

  А началось все с того, что в осеннем турецком отпуске я нашла недорогую, но очень приятно пахнущую туалетную воду Cecile (оранжевый кубик с пумпочкой). Я так понимаю, это что-то типа реплики с каких-то дорогих духов, но с каких - не знаю. Так или иначе, нежный цветочный запах с нотками мандарина мне приглянулся.


  Туалетная вода Hugo Woman у меня уже была когда-то, об этом я писала в статье ТОП ароматов. И видимо, желая окрасить осень и зиму яркими красками, я опять на нее обратила внимание, а муж не замедлил приобресть :))


  В Турции же был куплен не маленький флакон мужской туалетной воды H2O. Тоже не оригинал, но с очень приятным свеже-прянным запахом. Да, это я купила для себя мужскую воду, и между прочим, не впервые. Когда-то у меня были Yohji Yamamoto Homme, их запах мне нравился больше, чем у женской версии. 


  Второй флакончик на фотке - туалетная вода One сK. Это и мужская, и женская вода, т.е. унисекс. Пузырек этот стоял у меня еще с весны, и я никак не могла понять, в чем фишка этого аромата. А вот осенью понюхала и влюбилась. Очень-очень свежий, яркий и легкий с нотками сандала и лайма.  Но в то же время, холодный, как первый морозец. 


  
  Это мои старые и ужасно любимые Versace Krystal, а рядом с ними настоящая история от Ив Сен Лорана. Когда-то лет 25 назад у моей мамы были духи Paris YSL, такой кругленько-граненый флакончик с черно-красно-золотой пумпочкой. Запах я их не помню, но мама говорит, они были божественны. И вот захотелось маме снова такие духи и пошла она в первый попавшийся магазин косметики и парфюмерии за ними. Но оказалось, что дом Yves Saint Laurent уже не выпускает Париж, но есть туалетная вода с очень похожим ароматом - Парижанка. Вот этот граненый флакончик с бледно-розовым содержимым и есть та самая YSL Parisienne. И надо сказать, что запах Парижанки очень чувственный, нежный и легкий, как любовь француженки :))


  
  В ароматной коллекции есть у меня и сладкие запахи. Очень женские, как я про них говорю. Злато Скифов от Новой зари - это настоящая классика, многими почему-то забытая. Мне они нравятся своей терпкостью и многоцветностью. Euphoria от cK чем-то напоминает Злато скифов, но имеет более нежный шлейф.  Эти ароматы можно носить только с вечерними нарядами, но я иногда и дома ими пользуюсь, чтобы поднять себе настроение :) 


  Что еще есть в моем осенне-зимнем арсенале? Ну, Kenzo я не очень люблю за резкость, но изредка ими пользуюсь. Eternity от cK тоже не мой запах, но для разнообразия и они хороши :))


  И наверное, именно разнообразия захотелось мне этой осенью, раз я накупила столько ароматов и каждый день у меня пахнет по-новому! 

12 отв:

Татьяна Бащенко комментирует...

Так захотелось чего-то понюхать! Вот если б как в некоторых каталогах - повозил мышкой по экрану, и запах тебе какой хочешь ;) P. S. А я люблю Kenzo, прям до безумия... 

Darya Shamovskaya комментирует...

Hugo Woman мне нравятся тоже. Был YSL Cinema - тоже была довольна. Интересно понюхать Н20, потому как и мне иной раз очень нравятся мужские ароматы. Kenzo красный мак нравится, но больше на ком-то, чем на себе, раньше очень нравилась их L'eau par Kenzo, и мужская, и женская версии, потом остыла к ним. Сейчас очень нравится Eclat D'Arpege. А Green Tea от Elizabeth Arden в качестве повседневного варианта использую - флакончик удобно носить с собой.

manca комментирует...

Классная идея про повозить мышкой :)) А какие у тебя сейчас в арсенале ароматы имеются?

manca комментирует...

Hugo навсегда и на всех :)) 
А я с собой духи не ношу, потому что далеко от дома не хожу :))))))

ladosha комментирует...

Умираю, хочу Красную Москву... Любимые духи моей бабушки... Конечно, она покупала себе только экспортный вариант в "кремлёвском" флаконе, но я об этом и не мечтаю, хочу обычную...

manca комментирует...

Я у нас уже сто лет ее не видела, и Злато скифов совершенно случайно в магазе обнаружила.

ladosha комментирует...

Я только вчера их вспоминала... Нет, вру, позавчера, когда в Ароматы писала. Вроде Красная Москва (современная. конечно) всего 80 рубликов стоит. И мой любимы Тет-а-тет выходит! И жуткое Реноме, от которого меня тошнило (я отзывы у одной девочки в блоге обнаружила). А сколько ты за Злато отвалила?

manca комментирует...

150 рублей :)

ladosha комментирует...

Хотюуууу!!!

manca комментирует...

:) Как тебе их переслать?

ladosha комментирует...

Эххх... не доедет... или разобьют, или стырят.

manca комментирует...

:) Или вынюхают.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера