10 сентября 2011 г.

Остановиться и подумать


  Обычно сентябрь - это такой активный месяц, как раз самый что ни на есть рабочий. У меня в этом году почему-то он больше похож на январь - затишье по всем фронтам, да еще Яндекс по чуточке отбирает проиндексированные ранее странички, от чего посещаемость падает. Так же как и мое настроение...

  И сегодня мне совсем не хочется ни о чем важном и конкретном писать, а лишь хочется остановиться и подумать. Подумать о том, в какую сторону двигаться дальше и какими способами. Но сначала требуется зафиксировать, что у меня есть в активе и пассиве. Активом назову те проекты, которые уже стали почти трастовыми по мнению поисковиков, и имеют "пузо". Пассив - это те, которые я развиваю, но они все еще либо в подвешенном состоянии, либо на самом начальном этапе.


  Актив

  В активе у меня жж, кофеблог и Мувик. И хотя Мувик скорее относится к пассиву, 90 страниц в индексе и PR 1 перетягивают его в актив. За эти проекты я переживаю постольку-поскольку, пополняю активно и даже трачу на них какие-то копейки. Конечно, я очень хочу, чтобы они росли. Во всех направлениях и смыслах.


  Пассив

  Тут у меня шесть проектов. Из них парочка на платном хостинге, остальные на блогспоте. Вот они:
  Первые два блога были созданы почти в одно время, но Пилот (киношный) вообще не посящается, а Купальники для всех в принципе неплохие занимает позиции в выдаче по ключевым словам. Но в последнее время Яндекс отбирает и отбирает у него проиндексированные странички. За что, не знаю :( Думаю, что этот перец не жалует бесплатный хостинг теперь еще больше, чем 9 месяцев назад, когда я создавала и начинала продвигать Мувика. 

  Что касается Выпечки и Косметических тестов, то там вообще бан от Яндекса. Письмо платонам писала, получила ответ, что надо развивать проекты и очеловечивать. Думаю, Выпечку буду очеловечивать, а вот на счет тестов - не знаю, подумаю.

  Сайт Израильская косметика - это у меня долговисячий проект. Я его завела еще в марте, для своей мамы. Но времени и сил у меня на него в течение этих месяцев совсем не было. С понедельника надеюсь заняться им вплотную. 

  Последний проект - Елки и Шары - это мое праздничное увлечение, родившееся примерно месяц назад. Я хочу "поднять" его к Новому году, и оставить таким сезонным специализированным блогом. Очень уж приятно иногда туда зайти и помечтать о празднике и запахе мандаринов под елкой. 


  Некоторые выводы

  Да, для меня не было неожиданностью то, что Яндекс не признает бесплатный хостинг, а особенно гугловский. Но все же Купальники для всех и Выпечка к кофе мне кажутся несправедливо обиженными этим самодуром. И я даже подумываю, пока не слишком поздно, перенести хотя бы Купальники на домен второго уровня и платный хостинг. Благо, у меня есть еще бесплатное местечко на этом платном хостинге :))

  Нет, я не буду в этом месяце предпринимать активных шагов, я еще понаблюдаю за поведением поисковиков и индексацией. И почитаю что-нибудь умное и вдохновляющее. И может быть заведу себе еще одну развлекуху, но это еще только мысленный импульс, не более.


3 отв:

ladosha комментирует...

Не надо про Яндекс. А то ща ядовитой слюной начну плюваться.

manca комментирует...

Знаешь, было бы круто, если бы на яндекс можно было бы забить. Но почему-то этот придурочный является авторитетом :(( 
Тебе написали причину бана или молчат, как партизаны?

manca комментирует...

Да-да, мне тоже самое написали по поводу Выпечки :(

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера