25 октября 2011 г.

Отпуск в Турции в октябре


  Вот и закончился наш второй турецкий отпуск в этом году (про первый можно прочитать тут, здесь и там), пролетев еще быстрее. И чтобы хоть на чуточку в него вернуться, расскажу и покажу, как там было :)

  Отель мы выбрали на этот раз подешевле, но тоже пять звезд и проживание по принципу все включено. Выбрали первый вариант из тех, что рассматривали как альтернативу отелю Хорус Парадайз, об этом я писала тут. Grand Prestige подкупил нас невысокой ценой, да еще и знакомые сказали, что там все очень прилично. В общем, отправились в Гранд Престиж с некоторыми опасениями, но и с надеждами :)

  Трансфер до отеля был быстрый - нас завезли вторыми. Мы немного опасались, что слишком ранний прилет обернется для нас ожиданием заселения, но оказалось, что в октябре с этим проблем нет - заселились в 8 утра сразу, а когда увидели номер и вид из него, то без разговоров отдали пару лир носильщику :))

Вид из окна: нас приветствует радуга!
  Номер, хоть и небольшой стандартный дабл, очень удобный. Да еще и двухэтажная кровать для детишек, которая нашего Пашку просто поразила. Нам же понравилась огромная пятиспальная кровать, куча светильников, большие зеркала, приятный ковролин на полу и вид на внутренний двор отеля, где гуляют павлины.




  Балкон тоже просторный, но мы им практически не пользовались, только вещи сушили. А все потому, что погода все-таки подкачала. В день прилета и на следующий день было дождливо, потом дожди кончились, но было сыро и прохладно. На море мы, конечно, сходили, но искупаться смогли только на третий день, когда разошлись все облака. 

  На самом деле, октябрь в Турции - это еще настоящее лето. Например, в прошлом году в это же время там стандартно было +28 и дожди пошли только к концу месяца. А в этом году какие-то ливни пришли и даже было настоящее наводнение в Анталии, последствия которого нам довелось наблюдать. Когда подлетали к аэропорту, было видно затопленные поля и улицы на окраине Анталии. 

  
  Несмотря на то, что погода быстро устаканилась и стало припекать, по утрам было довольно прохладно - около +14 градусов. Поэтому на завтрак в семь утра мы ходили в толстовках. И если выходили к морю до десяти утра, то тоже в них. Ребенок наш так вообще и в капюшоне разгуливал - ветер был почти всегда и не слабый.


  Обслуживание и питание в отеле Гранд Престиж были довольно приличными, но усталость и  близкое окончание туристического сезона чувствовались во всем. Хотя официанты и бармены во всю старались получить чаевые :)) Особенно это напрягало Пашку - он не понимал, почему все эти люди так и норовят его потрогать или потискать...

  Кстати, о ребенке. Ему еда понравилась, потому что опять были пироженки всех мастей и цветов. Ну а мы с мужем из сладкого предпочитали пахлаву, естественно :))

  
  А вот на счет фруктов я осталась в недоумении. Потому что еще в мае, когда мы уезжали, нам гид говорила, что в Турции в октябре сезон гранатов и эти фрукты будут повсюду. Ага, гранаты были повсюду только в центре Сиде, куда мы съездили разок. Ну и в супермаркетах Манавгата гранаты тоже были. А в отеле их не дали ни разу!!! Я уж не говорю о свежевыжатом гранатовом соке. Конечно, мы купили один огромный гранат в Сиде и попили настоящий гранатовый сок, но так и не поняли, почему этого не было в нашем пятизвездочном пристанище хотя бы в баре лобби. 


  Что еще можно сказать про отель Гранд Престиж в Сиде? Ну, то, что это не первая береговая линия, хотя променад до пляжа занимает всего пять минут по скверику мимо озера. Озеро, близость которого меня почему-то напрягала в момент рассматривания разных вариантов, оказалось довольно милым, хоть и грязненьким. В нем плавают мальки и уточки, а иногда бутылки и пакеты, но их быстренько вылавливают. Один раз мы видели рыбаков на этом озере: папа и сын сидели с удочками и с красными спинами :)))


  В непосредственной близости от отеля, а вернее, прям под его стенами, находится небольшой рынок. Тут можно купить одежду, обувь, сумки, игрушки, духи, часы и сувениры примерно по тем же ценам, что и на рынке в Манавгате, а иногда и дешевле. И мы на том рыночке кое-что себе прикупили, но про шоппинг я лучше в другой раз расскажу, потому что это совсем отдельная история!

  В общем, из очевидных плюсов Гранд Престижа - его невысокая стоимость, относительно других отелей этого класса, находящихся в области Сёргун (Соргун) и окрестностей Сиде. И это вкупе с приличными номерами, хорошим обслуживанием, достойной кухней, кучей бассейнов и горок. И тишиной! Никаких шумных дискотек с нашей стороны не было, но как оказалось, "виноват" в этом октябрь - анимация проводилась только около большого бассейна. А вот в разгар сезона лучше выбирать вид на что-нибудь другое :)) Еще нам понравилось то, что остановка автобусов до Сиде и Манавгата в двух минутах хотьбы от отеля, проезд 2,5 лиры за человека.

  Из главных минусов отеля Гранд Престиж мы бы назвали прямо-таки нашествие немцев. Их было больше 80%, как нам показалось. И это было ужасно непривычно. Видимо поэтому по вечерам мы смотрели по телевизору передачи ОРТ :)))
  
  Ну а главный минус нашего октябрьского отпуска в Турции - это погода. Могла бы быть и получше! Так что октябрь - не самый подходящий месяц для турецкого отпуска, а вот в сентябре там еще очень жарко и приятно. Это я знаю точно, потому что моя мама отдыхала в этом сентябре в Анталии и за 15 дней только один раз видела дождь!

6 отв:

ladosha комментирует...

Ну, с возвращеньицем!!! Отличный отчёт.

Татьяна Бащенко комментирует...

Красотень какая!!! Буду всю ночь изучать ;)

manca комментирует...

В жж еще большая красотень будет постепенно выкладываться :))) Мы еще и шторм небольшой пофоткали, вот это было вообще обалденно!

manca комментирует...

Привет, спасибо :) Отчет написала и как снова там побывала :)))

Darya Shamovskaya комментирует...

Жаль, что с погодой так получилось, бывает ведь там она шикарной и в октябре. В октябре, наверное, в Египте - бархатный сезон, но в Египет пока лучше не ездить. Нынче многие и на Турцию жалуются, но мне кажется очень многое зависит от того, куда попал и насколько повезло. Да и желания бывают разные, когда-то хочется "все включено" и безделья, а когда-то путешествий, и "все включено" и привязка к отелю тогда не в тему. Кать, а Тайланд не рассматривали?

manca комментирует...

Нее, пока в Тайланд не хочется. Вот Китай может быть, но лучше наверное Испания. Посмотрим, как следующий год сложится.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера