13 апреля 2011 г.

Рок твою медь

  Весной оживают не только люди, животные и цветы, у меня весной оживают воспоминания. Всякие разные, но в основном из периода послешкольной пединститутской молодости. Когда мы гуляли до утра, пели песни под гитару в каком-нибудь дворе или на недостроенной двенадцатиэтажке и были птицами. Именно поэтому мне приглянулась эстафета "Рок в наших сердцах", которую я подхватила в блоге Путешествие в у Ксюши.
  Я расскажу о тех десяти рок-композициях, которые когда-то раз и навсегда стали для меня знаковыми.
  Итак, дело началось со слов "В каморке что за актовым залом..." у городского фонтана, когда к нам подсел парень с гитарой. Это потом мы стали слушать ЧиЖ и К со знанием текстов и имен, а началось с безымянной (для меня тогда) простой песенки.


  Потом был упоительный период любви к Чайфу. Обожала все песни, могла слушать и петь их бесконечно, но почему-то больше всех полюбились мне
Бутылка кефира (Оранжевое настроение), Никто не услышит (Ой Ё) и Не со мной. Первая просто-таки стала гимном того прекрасного лета, что случилось 15 лет назад :)

 А после лета пришла осень с ее мусорным ветром и увлеченностью группой Крематорий. Именно Мусорный ветер мне нравится у них больше всего, хотя Таня тоже хороша.



  Тогда мы думали, что мы никогда не разучимся летать...

А зимой пришла другая любовь, еще школьная :) Это был Наутилус Помпилиус. Одинокая птица стала гимном зимы и разрушения, а Дыхание и Человек на луне вернули весну.


  Вообще, Наутилус 1995 года выпуска - это самое лучшее, что было и есть в русском роке прошлого столетия.

  И конечно, я не забуду про Агату Кристи, на концерте которой мне довелось побывать 14 лет назад. Позорная Звезда и Опиум - эти альбомы я могла слушать постоянно, жаль, тогда у меня не было плеера :) И да, Сказочная тайга была хороша, Опиум для никого тоже, мне нравилась песня Два корабля. Это была моя песня.


  Очень трудно выбирать рок-композиции из того всего, что когда-то было моей жизнью, моим смыслом, моим воздухом. Это было и осталось во мне. А потом уже был Сплин и Земфира, но это совсем уже другая история...

  Эту по истине ностальгическую рок-эстафету с удовольствием передаю Ладе в блог Горький мед. Думаю, у нее будет офигительный рок-концерт :))

11 отв:

Zoja комментирует...

Ни-и-ичего себе, подборочка! В десятку моих вкусов и пристрастий! Ни об одной из этих песен не могу сказать "слушала, но без фанатизма" Как раз наоборот, с фанатизмом! Все! И каждую песню! С исполнителями - другое дело: "Крематорий" и Чижа махнула бы на Сукачёва и "Арию", но песни... Давно почитываю, впервые попала именно так! Сгораю от любопытства: а мой выбор на сколько процентов Ваш?!

manca комментирует...

Здравствуйте, Зоя :)
Ваш выбор с моим вполне совпал, за исключением Сукачева. Как-то не мое.
А вот Агузарова - это да, хотя больше всех нравится ее песня Звезда.
Ну, а Цой - это просто эпоха, у него я выбрать что-то отдельное не могу. Всё нравится, поэтому и в список не включила ни Солнце, ни Перемен, ни Группу крови.

ladosha комментирует...

Хороший выбор, точно.

Ксюша KofaNova комментирует...

"Бутылка кефира пол батона"... "а Таня по-прежнему дура..." :)))
Круто! Спасибо за супер концерт! :)

manca комментирует...

Ладоша, Ксюша, я ужас как рада, что моя рок-подборка вам понравилась :)) И самоуверенно заявляю, что ТАКИЕ песни не могут оставить равнодушным никого, кто родился в прошлом веке :)))))

Zoja комментирует...

а звучит-то как: "прошлый век"! Где моя клюшка и аптечка?

manca комментирует...

Зоя, ну что ж поделать с этими вековыми рубежами :))

Лада комментирует...

Ну-с, готово. Загляни ко мне и подправь ссылочку. Надеюсь, что тебе понравится!

ЖАН комментирует...

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! СУПЕРСКИ!!! Если я не ожибаюсь тя зовут Катя?=)
ЧИЖ - сколько тысяч переслушена эта песня даж и не знаю=)
ЧАЙ - помню я этот вкус советского кефира =)
КРЕМАТОРИЙ - ОБЕ ПЕСНИ ХОРОШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НАУ - одинокая птица, дас вот же ж одни положительные эмоции!!!!!
АГАТА - НУ ПОЧЕМУ БРАТЬЯ РАЗБЕЖАЛИСЬ ДО СИХ ПОР ТРУДНО ПРИЗНАТЬ ЭТО!!!!!
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!!!!!!!

manca комментирует...

Здравствуйте, Жан:) На счет имени точно не ошибаетесь, впрочем как и на счет того, что все эти песни просто суперские :)) Рада, что понравилось.

Zhan Zhadan комментирует...

http://zhanscene.blogspot.com/2011/07/blog-post.html - первые итоги музыкальной эстафеты, продолжение будет размещено 3 июля, где будет упоминание о Вашем посте =)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера