18 апреля 2011 г.

Анна-ванна и ремонт


  Ремонт в нашей квартире - дело преходящее, т.е. когда есть средства и время, он приходит :) И вот летом, а скорей всего уже даже ближе к осени, к нам снова должен прийти ремонт. Но не во всю квартиру, а в ванную комнату и туалет. 
  Эти два кусочка пространства давно требуют переделки, и у нас уже есть план, желание и даже возможность сделать свою жизнь удобнее и гигиеничнее :) Но проблема санузла в том, что соединить туалет и ванную нельзя - у нас семья большая и разнополая. А по раздельности это жуть какие мизерные пространства. Именно поэтому фантазия может разгуляться только в выборе цветовой гаммы и в цене аксессуаров, но никак не в расположении мебели для ванных и туалетов.
  С туалетом все ясно - унитаз и компактный бачок, сверху вместительный ящик до потолка. Возможно часть ящика займет водонагреватель.
  С ванной комнатой в принципе тоже ясно, но не кристально. Вот такой у нас план:



 Очень уж проблемно выглядит стена с дверью посередине. Перенести ее нет возможности, можно только сузить. Но стиральная машинка с глубиной 45 см отлично вписывается в левый угол, а раковина с ящичком (глубина 35-40 см) - в правый. При этом справа еще необходима сушилка, она тоже входит.
  Казалось бы, не откуда взять "лишнее" пространство, чтобы хранить не только гели-кремы-мочалки-щетки, но еще стиральный порошок, чистые полотенца, тряпки для пола и даже ведра с тазами. И никакие суперудобные и вместительные ящики не спасут, пусть даже это очень крутая мебель для ванных комнат в Екатеринбурге. А вот и спасут, - решили мы и задумали задействовать все верхнее пространство ванны. Т.е. повесить и над машинкой и над раковиной шкафчики до потолка, но не глубокие, чтобы давление мебели не ощущалось. Да, и еще у этих шкафчиков будут зеркальные поверхности, которые будут зрительно компенсировать потерю квадратных сантиметров. 
  Да, тазы и ведра можно будет отправить в туалетный шкаф (он будет глубоким, около 50 см), так что остальное все отлично поместится в навесных шкафах ванной комнаты.
  Теперь о цвете. Это проблема, потому что теперь у меня два самых любимых цвета - кофейный и фиолетовый :) Но эти цвета не очень нравятся мужу, а ребенок вообще предпочитает красный и синий. В общем-то компромис будет все равно найден, но уж очень хочется, чтобы получилось ярко и необычно. Как говорится, будем искать!

7 отв:

Марика Буквонка комментирует...

А если машинку перенести на кухню? Тогда появится место для полноценного ванного шквафчика. Я бы для себя заменила еще полноценную ванну на квадратную под душ.

manca комментирует...

Здравствуйте, Марика. Не очень нам хочется на кухне еще и машинку размещать, потому что кухня у нас совмещена с залом - там гостиная. Да и шкафчика до потолка нам наверное хватит :)
А вот про душ мы тоже думали, но он хорош только для тех, кому 20-40 лет, остальным не очень удобно.

verasha комментирует...

О, ремонт - моя больная тема))). Как говорит моя приятельница - его можно только начать. У нас сейчас коридор и кухня делаются, причем собственными силами мужа. А до ванны, скорее всего, очередь только в следующем году дойдет. Но мы как раз планируем душевую кабину - моей маме уже тяжело ванной пользоваться.

manca комментирует...

Привет, Вера :) Он наверное почти для всех такой, ремонт этот!
Я бы тоже хотела кабинку душевую, но с детьми это не очень удобно :( Вот купим дачу, там точно кабинку поставим, посреди участка :))

Марика Буквонка комментирует...

Manca: наоборот, среди наших знакомых многие стали менять ванны на душ после 50-55 лет, т.к. с годами тяжело становится вылезать из ванной.

manca комментирует...

Марика, а как на счет маленьких детей? Их-то купать надо :) Наш вообще в ванной по полчаса сидит, кораблики пускает.

Марика Буквонка комментирует...

Manca: К сожалению, опыта купания маленьких детей у меня пока нет :) Боюсь, моих будущих детей такая радость, как поплескаться в ванной, обойдет стороной ))

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера