7 апреля 2011 г.

Пасхальный вопрос


  Естественно, каждый год в апреле меня мучает вопрос: Когда будет пасха? В этом году он меня замучил еще больше, потому что Пахан очень хочет Пасху, красить яички и наклеивать на них красоту :)
  Так вот, Пасха 2011 будет 24 апреля. Не раньше и не позже. Так что на подготовку осталось мало времени, а я хотела в этом году не только яиц наварить, накрасить и наклеить, но еще и куличик забабахать. Да не простой, а с красивым украшением глазурью.
  Я не очень люблю такие куличики, как продаются в магазинах, поэтому обычно мы печем просто сметанный кекс, и все рады. Но на эту Пасху придумала, что надо украсить наш "кулич" цветной глазурью и нашла очень простой рецепт этой самой глазури.
 Рецепт глазури для кулича:
Понадобится нам:
- 2 яичных белка
- стакан воды
- стакан сахара
- пищевые красители
  Из воды и сахара варим сироп до густоты мягкого теста. Параллельно взбиваем яичные белки до увеличения объема в 3 раза. Потом эти взбитые белки добавляем в сироп и насыпаем краситель. Всю смесь нагреваем до 60 градусов. Все, глазурь готова, ее можно упаковать в кондитерский шприц или уголок пакета и выжимать красиво на куличик.
  Через две с половиной недели выложу результат :)

0 отв:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера