8 февраля 2012 г.

Праздники приходят кучей

  Да, весенние праздники - это нечто. Мало того, что приходят кучей, так еще и заставляют нас постоянно жить в поисках и ожиданиях. В поисках подарков и ожидании сюрпризов. И не ясно, что из этого приятней :)


  Если честно, то для меня 14 февраля не то чтобы праздник. В силу совкового детства я не могу его воспринимать серьезно, как первомай или восьмое марта. Но то настроение, которое он приносит, мне очень нравится. Везде розовые и красные сердечки, красивые витрины и упаковки, девушки нарядные и счастливые, кто от любви, а кто от предвкушения. Красота! И вообще, теперь день святого Валентина у меня ассоциируется с весной, хотя в середине февраля ею в наших широтах и не пахнет :)) Так что, да здравствует Валентин и вместе со всеми влюбленными!

  Кому и какие подарки я буду дарить на день святого Валентина? Это бооольшой секрет даже для меня самой, потому что впереди еще вагон времени - почти неделя. А если серьезно, то крупные подарки на этот праздник мы как-то не дарим, только открытки, тортики, цветочки. А не какие-нибудь старинные светильники, дорогие украшения или бытовую технику. Это же не полноценный праздник :))


  23 февраля тоже раньше не был для меня праздником, пока я не вышла замуж, а этот день не сделали официальным выходным. Теперь приходится с этим считаться :)) Но с другой стороны, от 23 февраля до ДР мужчины очень недалеко, поэтому подарок как-то совмещается. Но вкусности на  день защитника все равно покупаются и готовятся. И еще какие-нибудь симпатичные мелочи.


  Но самый клевый праздник весны - 8 марта! :))) Потому что миллионы цветов среди сугробов - это лучше всего на свете! И этот праздник уже четко подтверждает, что весна пришла. Конечно, в детстве этот праздник воспринимался по-другому. Он не был таким радостным, он был революционным, если вы меня понимаете. Да и женщины были другими, такими как у Мухиной (это я про колхозницу). Современный день 8 марта мне нравится больше. И я его очень уже жду. Хотя бы потому, что зима надоела чрезвычайно!

  

5 отв:

Sveta комментирует...

ох елки зеленые, а мы че-то совсем про эти праздники забыли, мы и раньше особого значения им не придавали, а теперь и вовсе ни разу не вспомнили :))

ladosha комментирует...

ну, 14 февраля - это цветы и шоколадки, 23 февраля я ваще пас, а 8 марта я традиционно получаю что-нибудь, купленное впопыхах.

manca комментирует...

:) Так чтобы получить что-нибудь невпопыханное на 8 марта, надо почву подготовить же :)))) Т.е. тысячу раз показать и сказать, чего тебе желается, авось, что-нибудь да срастется и это тебе подарится!

manca комментирует...

О, кстати, а какие теперь у вас праздники? Расскажи нам, северополушарным :))))

ladosha комментирует...

У меня только один воин - мёрзнет щас в казарме, бедняга, 12-го присяга у него, а у нас ни автобусы, ни поезда не ходят... А остальные все дезертиры))

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера