22 февраля 2012 г.

23 Февраля - старое по-новому


  Сколько уже лет мы отдыхаем 23 февраля? Два? Три? Не столь важно. Главное, теперь это полноценный праздник, как 8 марта или 9 мая. Но все-таки воспринимается он совсем иначе, особенно тем, кто помнит, что 23 февраля раньше именовался днем Красной армии. В школе мы дарили мальчиками какие-то блокноты или ручки, готовили на трудах винегреты и подписывали красивые (по тем временам открытки). И все мальчики знали, что они тоже будут служить в армии. И тогда 23 февраля точно станет их настоящим праздником. Хоть и без выходного.

  Сегодня в армии служить не почетно, и даже страшно. И в школе мальчики уже не мечтают поскорее вырваться в армейскую жизнь, они думают о другом будущем. А девочки все равно дарят им блокноты и ручки, в некоторых школах готовят винегреты, а в большинстве случаев покупают тортики на родительсике деньги. Зато теперь 23 февраля - выходной... Как компенсация за потерю реального праздника с реальной историей.

  Конечно, лет через десять это будет просто мужской праздник, призванный уравновесить 8 марта. И в надежде на это, я поздравляю всех мужчин с 23 февраля. Будьте мужчинами всегда и во всем, берегите своих любимых и родных, защищайте свои интересы и не обижайте слабых. 

2 отв:

ladosha комментирует...

Раньше это был не совсем чтобы мужской праздник, а профессиональный - поздравляли всех военнослужащих, независимо от пола. Потом стали и мальчиков поздравлять, типо будущих воинов. А сейчас уже просто мужской праздник.

manca комментирует...

Ну, да. Но все же не совсем профессиональный, потому что поздравляли и тех, кто в Армии служил. А раньше почти все и служили...

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера