6 августа 2011 г.

Почему я не монетизирую твиттер?


  Твиттер для меня начался с блоговодия. Когда я поняла, что для лучшей индексации и для продвижения мне просто необходим этот птичий ресурс. Тогда я завела аккаунт и начала тупо спамить. Я имею ввиду уже направленный ручной кросспостинг и даже автоматический (в кофеблоге у меня настроен) всего того, что я писала в своих блогах. Да, иногда я заглядывала в твиттер, но лишь для того, чтобы проверить, корректно ли отображаются названия постов. Обычные твитты я практически не писала. Так прошло около 6 месяцев, и меня в принципе все устраивало. Я понимала, что жить в твиттере не буду никогда, да оно мне и не надо.

  Перелом в моей твиттерской жизни произошел из-за не знаю чего. Может, просто время пришло, а может какое-то озарение на меня с неба упало. Так или иначе, я по-другому взглянула на микроблоггинг, затянувший в свою сеть мильён народу. И теперь я довольно активный твипл, который кроме блоговского спама постит еще и жизненные твиты. Ну, и ретвитом промышляет, не без этого, потому что и поумней меня есть люди :))))


  Теперь я даже загружаю в твиттер картинки и гифки, потому что мне скучновато читать просто тексты, мне и картинки хочется видеть. И еще я иногда заказываю 5-10 твитов или ретвитов. Это тоже для  продвижения своих блогов, в том числе и микроблога. Потому что количество ретвитов птичьей статистике почему-то важно. Но это совсем уж долгосрочная перспектива, про которую сейчас не буду говорить. А буду про то, монетизировать твиттер можно и нужно, но я не хочу и не буду. Пока.

  Я знаю уже два ресурса, через которые многие монетизируют твиттерские бложики и получают вполне приятные копеечки. Первый работает давно, это twite.ru, а второй открылся этим летом (вроде бы). Так вот я пользуюсь вторым для оплаты ретвитов и твитов, и еще пробовала там покупать фолловеров. Про эту попытку расскажу чуточку позже, а пока представлю Просперо. Это хоть и молодой, но уже популярный ресурс для твиплов, как блоггеров, так и оптимизаторов. Тут покупают и успешно продают твиты, ретвиты и дружбу. Причем за такие смешные деньги, что даже слов нет. Конечно, цены у каждого там свои, и есть твиплы, которые продают твитты за 10 рублей и больше. Но в основном народ торгует птичьим воздухом и бесполезной информацией по 0,5-2 рубля за твит/ретвит. Фолловеров тоже можно купить за бесценок.

  В общем, монетизация твиттера - дело не сложное, знай, набивай твиты и плоди ретвиты. И не забывай завлекать/покупать побольше фолловеров, чтобы цену постепенно увеличивать и получать все больше и больше.



  Начав активно вести твиттерскую жизнь, я поняла, что совсем не хочу монетизировать твиттер. Потому что столько рекламы, тупой и совершенно безликой, просто раздражает. Да, изредка что-то цепляет, но очень-очень изредка. А в основном рекламные твиты и ретвиты просто забивают эфир. И вот именно поэтому, начав жить реально по-птичьи, я отказалась от покупки фолловеров. Сначала-то мне казалось, что чем больше у меня их будет, тем лучше. Вернее, тем круче я буду  :)) Фигня, купленные фолловеры абсолютно не интересны и даже опасны, потому что именно от них больше всего раздражающего спама. 

  Да, я отлично знаю, и не скрываю ни от кого, что когда-нибудь все-таки буду монетизировать твиттер. Но это будет тогда, когда микроблог наберет достаточный вес, приобретет так называемую трастовость в глазах поисковиков и твиплов. Когда он станет взрослым, он начнет работать :)) А пока мы с ним развлекаемся, ставим эксперименты и ни от кого ничего не скрываем! И не ведемся на копейки, чего и вам советуем :))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера