6 августа 2011 г.

Почему я не монетизирую твиттер?


  Твиттер для меня начался с блоговодия. Когда я поняла, что для лучшей индексации и для продвижения мне просто необходим этот птичий ресурс. Тогда я завела аккаунт и начала тупо спамить. Я имею ввиду уже направленный ручной кросспостинг и даже автоматический (в кофеблоге у меня настроен) всего того, что я писала в своих блогах. Да, иногда я заглядывала в твиттер, но лишь для того, чтобы проверить, корректно ли отображаются названия постов. Обычные твитты я практически не писала. Так прошло около 6 месяцев, и меня в принципе все устраивало. Я понимала, что жить в твиттере не буду никогда, да оно мне и не надо.

  Перелом в моей твиттерской жизни произошел из-за не знаю чего. Может, просто время пришло, а может какое-то озарение на меня с неба упало. Так или иначе, я по-другому взглянула на микроблоггинг, затянувший в свою сеть мильён народу. И теперь я довольно активный твипл, который кроме блоговского спама постит еще и жизненные твиты. Ну, и ретвитом промышляет, не без этого, потому что и поумней меня есть люди :))))


  Теперь я даже загружаю в твиттер картинки и гифки, потому что мне скучновато читать просто тексты, мне и картинки хочется видеть. И еще я иногда заказываю 5-10 твитов или ретвитов. Это тоже для  продвижения своих блогов, в том числе и микроблога. Потому что количество ретвитов птичьей статистике почему-то важно. Но это совсем уж долгосрочная перспектива, про которую сейчас не буду говорить. А буду про то, монетизировать твиттер можно и нужно, но я не хочу и не буду. Пока.

  Я знаю уже два ресурса, через которые многие монетизируют твиттерские бложики и получают вполне приятные копеечки. Первый работает давно, это twite.ru, а второй открылся этим летом (вроде бы). Так вот я пользуюсь вторым для оплаты ретвитов и твитов, и еще пробовала там покупать фолловеров. Про эту попытку расскажу чуточку позже, а пока представлю Просперо. Это хоть и молодой, но уже популярный ресурс для твиплов, как блоггеров, так и оптимизаторов. Тут покупают и успешно продают твиты, ретвиты и дружбу. Причем за такие смешные деньги, что даже слов нет. Конечно, цены у каждого там свои, и есть твиплы, которые продают твитты за 10 рублей и больше. Но в основном народ торгует птичьим воздухом и бесполезной информацией по 0,5-2 рубля за твит/ретвит. Фолловеров тоже можно купить за бесценок.

  В общем, монетизация твиттера - дело не сложное, знай, набивай твиты и плоди ретвиты. И не забывай завлекать/покупать побольше фолловеров, чтобы цену постепенно увеличивать и получать все больше и больше.



  Начав активно вести твиттерскую жизнь, я поняла, что совсем не хочу монетизировать твиттер. Потому что столько рекламы, тупой и совершенно безликой, просто раздражает. Да, изредка что-то цепляет, но очень-очень изредка. А в основном рекламные твиты и ретвиты просто забивают эфир. И вот именно поэтому, начав жить реально по-птичьи, я отказалась от покупки фолловеров. Сначала-то мне казалось, что чем больше у меня их будет, тем лучше. Вернее, тем круче я буду  :)) Фигня, купленные фолловеры абсолютно не интересны и даже опасны, потому что именно от них больше всего раздражающего спама. 

  Да, я отлично знаю, и не скрываю ни от кого, что когда-нибудь все-таки буду монетизировать твиттер. Но это будет тогда, когда микроблог наберет достаточный вес, приобретет так называемую трастовость в глазах поисковиков и твиплов. Когда он станет взрослым, он начнет работать :)) А пока мы с ним развлекаемся, ставим эксперименты и ни от кого ничего не скрываем! И не ведемся на копейки, чего и вам советуем :))

11 отв:

Татьяна Бащенко комментирует...

Молодцы вы с Твиттером на пару! :))))

manca комментирует...

А то! Ты давай тоже там маленько работай, по пять минут четыре раза в день - это не очень-то и трудно. Зато оченно полезно :)))

Елена Земляная комментирует...

Задумалась.) У меня твиттер простаивает. Когда-то зарегистрировалась и... на этом все.

Пожалуй, пересмотрю своё отношение к пичуге.

manca комментирует...

Пересмотреть непременно стоит! Это же настоящий помощник в индексации и продвижении, при том, что требует минимума времени. 

Euro комментирует...

Ух, я уж думал пост автора, а оказалось - рекламная статья.

Насчет того, что не стоит монетизировать тви-акк я согласен. Сам при 2000 фолловерах не размещаю рекламу. Блог тоже не слишком сильно забиваю рекламой. Ведь на то это и блог, а зарабатываю я на других сайтах. В блоге из рекламы только рекламные посты, баннер в шапке (один), постовые. Всё. 

manca комментирует...

Вообще-то, это пост автора, а не рекламная статья. Если реклама и есть, то только потому, что мне ресурс понравился. Точно так же я рекламирую отдых в Турции и игры с ребенком с пеной.

Euro комментирует...

Ок, пусть не рекламный :) Тогда возникает вопрос, почему в каждом предложении жирный шрифт? Это фишка такая? 

manca комментирует...

Мне так нравится просто :() У меня встречный вопрос: у вас такое странное ФИО, это вас родители "награлили" или вы сами скреативили? :)))

manca комментирует...

Фу-ты! Я про евро фак е вообще-то говорила! И в профиль ваш не заглядывала, если по чесноку.
 А с осторожностью следует вам комментировать, это я вам на будущее говорю. И выделение жирным каждый воспринимает по-своему, у меня вот так и никак иначе.

manca комментирует...

Вы меня устали, если честно. Отсутствием юмора, придирчивостью, не очень интересными вопросами и неуместными рекомендациями-наставлениями. Потому считаю всю эту пустую болтологию сношу к чертям :))

Euro комментирует...

"Вы меня устали"

 Я под столом.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера