31 августа 2011 г.

Два похожих отеля как альтернатива Хорусу

  Уже писала про наше желание съездить в Сиде (Турция) еще разок в октябре. И предположила, что скорей всего, поедем в тот же отель, в котором были в мае. Потому что и цена, и уровень очень нас устраивают. Но на днях нам предложили рассмотреть еще два приличных варианта, про которые и хочу рассказать сейчас.


  Первый - это отель Гранд Престиж (Grand Prestige Hotel), расположенный в 4 км от Манавгата и от Сиде. Его плюсы (для нас) - большая территория, несколько бассейнов, в том числе детский, наличие детского клуба, а также просторный собственный пляж (мелкая галька и пологий вход). Еще один немаловажный для нас плюс - близость к Манавгату, куда мы опять хотим понаведываться за всякими одежками/безделушками/вкуснюшками и впечатлениями. Из минусов мы бы назвали соседство с озером - оно "омывает" Гранд Престиж почти с двух сторон. Следовательно, комарики в тех местах точно водятся. Хотя, этот недостаток легко устраняется любым антикомаринным кремом :))

  Про сервис, проживание и питание в Grand Prestige Hotel мы почитали отзывы на нескольких сайтах, да еще послушали знакомую, которая ездила туда кажется в прошлом году. Да, мнения разные. Но ведь и про Хорус много разного пишут... И решили мы, что этот вариант у нас на самый пожарный случай. А вот второй отельчик очень нам приглянулся, и не только довольно высокой оценкой отдыхавших.


  Отель Calimera Kaya Side расположен рядом с Гранд Перстиж, на другом берегу озера. Калимера Кайя тоже занимает большую территорию, имеет собственный галечно-песчаный пляж и предлагает отдыхающим все самое лучшее на турецком побережье :)) До Манавгата от Кайи тоже 4 км, только до остановки далмуша надо чуточку больше, чем от Престижа.

  Казалось бы, оба отеля пятизвездочные, огромные и прекрасные. Но как иногда говорят, один из них более пятизвездочный, чем другой. Кайя Калимера по отзывам привлекательнее не только Гранд Престижа, но и Хоруса. И еще, если верить первым впечатлениям, то архитектура и ландшафтная организация Кайи нам больше нравится. Кроме того, стоимость путевок в Кайю тоже выше, чем в Престиж. Хотя последнее нельзя назвать хорошим аргументом :))

  В общем, пока мы не купили путевки, поэтому держим в уме все три отеля, которые в октябре активно принимают русских туристов. И конечно, ждем отпуска, как манны небесной :)))

5 отв:

ladosha комментирует...

Молодцы!

manca комментирует...

Молодцы, что хотим в отпуск или потому, что ищем альтернативы? :))))))

ladosha комментирует...

Молодцы, что собираетесь - то есть активно хотите. Я вот тоже хочу, но пассивно, потому и сижу сиднем.

Ирина комментирует...

Мы сейчас в Отиуме))) Мимо Престижа проходим каждый день. Визуально- нравится. Но больше всего понравился отель Альдиана. Но, как мы поняли, не для русских(((
Спасиб за Ваше руководство по магазинам Манавгата, собираемся туда на днях.

Egmanca53 комментирует...

О, завидую вам всей душой и телом! :)) Да, там много отелей не для нас :() 
Было бы интересно потом почитать, что вам пригодилось и как вам вообще там, понравилось или не очень :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера