28 августа 2011 г.

Мы готовы к детскому саду?


  Седьмого сентября наш ребенок пойдет в первый раз в... детский сад. Мы давно этого ждали, обсуждали и вот свершилось, скоро Пахан вольется в новую для него среду, а у меня немного освободятся руки для работы. И хотя, я с огромным облегчением жду, когда все это детсадовское счастье начнется, тревога за ребенка и его подготовленность к садику меня гложут.

  Да, он сам ходит на горшок, сам ест, может почти все сам на себя надеть и днем спит без мокрых эксцессов. Но, всегда это НО. Как и что он там будет кушать? Вот я помню себя в детском саду. Я любила вареные яйца с какао, рисовую кашу и гороховый суп. А Пахан не любит ни яйца, ни кашу, только про гороховый суп ничего не знаю :))

  Нет, я не истерю и страх у меня скорее такой спокойно-раздумчивый. Да может и не страх это вовсе, а какое-то опасение. И еще интересно, как быстро дети научаются любить столовскую еду.

  Одна подруга мне рассказывала, что ее трехлетний ребенок за первый месяц садика похудел на 2 кг, зато сам научился надевать колготки, пИсать стоя и засыпать без колыбельной :)))

  И еще я немного переживаю по поводу умения общаться с детишками. Мы во дворе, конечно, гуляем и с детишками играем, но как-то мало. А еще Пашка часто интересуется на предмет того, чем это заняты взрослые мальчики (5-6-7-летние).

  Хочется надеяться, что ни меня, ни Пахана детский сад не разочарует, а все мои переживания и страхи растворятся. А пока у нас новый скачок и ужасный кризис - ребенок нас каждый день испытывает на прочность и выдержанность и мы никак не выдерживаем. Это ужас и дурдом в одном флаконе, вернее, в одном доме...

5 отв:

Myntjan комментирует...

Не переживай, такое у многих. Моя тоже испытывает меня на прочность и фантази у нее побольше, чем у Паши! ;)

ladosha комментирует...

Ха-ра-шо! Всё будет харашо, всё будет ха-ра-шо, я эта знаю, знаю!
Не переживай, правда. 

manca комментирует...

Привет:) Пытаюсь, но сомнения все равно терзают по-чуточке :)) И знаю, что это все пройдено до меня миллионы тысяч раз!

manca комментирует...

Привет, Танюша! Ну твоя-то ужо побольше нашего мальца :))) Хотя, испытания наверное в том же духе :))))

ladosha комментирует...

Держись, мать. Всё ещё впереди!

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера