25 июля 2011 г.

Миссия: налить, надуть и намешать


  Иногда, когда погода ну совершенно не позволяет нам с ребенком подолгу гулять, мы сидим дома и развлекаем себя с помощью подручных средств. Как-то я уже рассказывата про наши тестовые упражнения и про надувательства, сегодня же мы с трехлетним сыном сами делали пену, красили ее и использовали с фантазией :)

  Вообще, игра с водой или пеной - это самое лучшее средство расслабить активного ребенка, увлечь даже таких, кто не может просидеть на месте пяти минут. И хотя Пашка наш вполне себе спокойный, у него тоже бывают такие эээ закидоны :) Последний был вчера в гостях. Поэтому чтобы сегодня он не вспомнил вчерашнее и не надумал повторить, я завела всю эту пенно-водную игру.

  Пену для развлечения мы делали по старинке - налили детского шампуня в тазик, включили воду под большим напором и еще помогали руками. Пена получилась очень хорошая, густая. Переложили ее в миску и ребенок немножко поигрался с белоснежной шапкой. Но просто белая пена - это уже не интересно, поэтому взяли обычные пасхальные красители для яиц и посыпали сверху. Получился у нас обалденный изумрудно-бирюзовый цвет!


  Единственный минус пасхальных красителей - они не отстирываются и очень плохо отмываются. Сейчас и у меня, и у Пашки все руки зеленые, хотя мы старались все делать ложками или трубочками. 

  Потом мы капали нашей цветной пеной на белый картон, макали в нее белые же салфетки, надували коктейльными трубочками новую пену и просто переливали из пустого в порожнее :) Ребенок занимался целый час, а потом когда ему уже немножко надоело, сам убрал посуду в ванную. Это было удивительно, но закономерно - когда ребенку позволяешь играть столько, сколько ему хочется, он быстрее становится ответственным. 




0 отв:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера