7 июля 2011 г.

Два праздника в неделю





  Да-да, именно так! Не два выходных, а два настоящих праздника у меня в каждой неделе. Исключение составляет только отпуск :)
  
  Наверное надо объяснить про эти праздники, а то как-то хвастливо звучит, и фактами не подтверждается. Так вот, номинально я - неработающая мама трехлетнего ребенка, сижу дома и ни фига не делаю. А на деле, на мне этот трехлетний ребенок, уборка и готовка, а также чуть меньше десятка виртуальных проектов. И все это требует внимания, времени, серьезного отношения и постоянного вложения сил физических и душевных. Любая мама шилопопчика меня отлично поймет. И я очень рада, что меня понимает мой муж, максимально освобождая меня от хлопот от дитяти в выходные.

  Конечно, это не значит, что
он берет ребенка и уходит на два дня :) Нет, мне этого и не надо. Он просто забирает часть забот, и у меня "освобождаются руки", а вернее крылья. Вот поэтому я выходные очень люблю, жду и готовлюсь к ним основательно - вся уборка проводится в пятницу, чтобы в выходыне можно было только отдыхать, а бытом заморачиваться по-минимуму. 

  Ну, это все была присказка, сказка будет впереди :))

  Выходные начинаются у нас в субботу очень рано - около 7.30 утра - мы едем в город за покупками. Закупаемся продуктами и необходимым на неделю, домой приезжаем к обеду и, поедая пельмени (обычная наша еда для субботы) смотрим Квартирный вопрос. Это у нас уже традиция - и покупки, и пельмени, и телепередача :))
  
  После обеда я усаживаюсь работать, все остальные спать. Если на субботу ничего интересного не запланировано (например, поездка к знакомым на дачу или на шашлыки), я работаю и после того, как все проснутся. Вечером мы еще гуляем с мужем и ребенком, а после девяти (время засыпания дитенка) смотрим кино или отправляемся куда-нибудь. 

  Вообще, суббота - это любимый мой праздник, потому что впереди еще выходной и можно расслабиться полностью. А в воскресенье всегда что-то не так. И чаще всего во второй выходной я работаю пол дня, а потом мы едем на карусели или в какой-нибудь магазин.

  Да, выглядят мои праздники как-то буднично, но меня они почти всегда радуют, потому что эти два дня я могу быть рядом с любимым мужем постоянно,  и груз ответственности за ребенка мы делим на двоих :)) 

  Почему я написала о своих выходных? Ну, во-первых, мне и самой было интересно взглянуть на свою жизнь будто со стороны :) А во-вторых, я подхватила эстафету у Татьяны. Ее отчет "Завтра выходные!.." напомнил мне беззаботную юность, когда в субботу можно было выспаться и вволю позаниматься всякой ерундой :)) Кстати, Таня в свою очередь приняла эстафетную палочку у Ольги, которая сама Себе хозяйка и по совместительству мама почти трехлетней дочки!

  А вот кому передать выходную эстафету, я даже и не знаю... Может быть вам? Тогда берите, не пожалеете :))
  

3 отв:

Татьяна Бащенко комментирует...

Пельмени и "Квартирный вопрос" - сколько ж лет я их не употребляла?.. Надо исправляться! ;)

manca комментирует...

Не ела пельмени??? Это ж самое простое и вкусное блюдо :)))) Иди давай, исправляйся :)

Ольга комментирует...

Дружная у вас семья. А нас уже успело исполниться 3 годика. :)

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера