24 января 2012 г.

Татьянин день и день студента


  Когда я была маленькой, ходила в школу и читала пионерскую правду, про Татьянин день я ничего не знала. Тем более ничего не ведала про день всех студентов. Хотя фильм про Ломоносова смотрела :)

  Когда я стала студенткой сначала Пединститута, а потом Универа, я узнала, что такое день студента. Мы отмечали его вполне по-студенчески, и считали только своим днем. Потом у меня появилась соседка Таня, и Татьянин день тоже приобрел смысл :)

  Когда я перестала быть студенткой, мы перестали отмечать 25 января вообще. Потому что соседка моя уехала в другой город, а других Тань я не знала.

  Когда я работала на своей второй работе, у нас появилась Таня, и, кажется, ее мы поздравляли с именинами исправно. А еще включали Высоцкого на работе, пару любимых Таниных песен (про Жирафа, который большой, и про Я, Вань, такую жа хочу).

  Сейчас я не студентка, с Таней с той работы как-то не общаюсь, но у меня есть Танюша - далекий украинский друг. Видимся мы в последнее время не часто - есть на то причины у мироздания, но если встречаемся, разговариваем на самые разные темы: про книги и кофе, про Лимонова и Охлобыстина, про работу и отпуск, про деревню и про оранжево-лимонный Сингапур. И я очень скучаю, когда ее нет в сети долго. Просто потому, что есть наши люди. И пусть у каждого будут свои люди, хоть в сети, хоть наяву.

  Эта песня посвящается Танюше и немножко памяти Высоцкого:



   А весм студентам удачной сессии и легкой учебы! :)))))

  

11 отв:

ladosha комментирует...

А ты не читала Власа Дорошевича? У него есть потрясный рассказ "В Татьянин день". Я именно так с этим праздником и познакомилась))

manca комментирует...

Нет, не читала. Надо пошукать на этот предмет и выкроить немножечко времени хотя бы на небольшой рассказ :)) Что-то я так по книгам соскучилась...

ladosha комментирует...

Он убийственно смешной.

Татьяна Бащенко комментирует...

А для меня Татьянин день стал семейным где-то... в конце прошлого века (как звучит, а?!) Изначально мы пили вино и ели тосты с зеленью, такой себе спартанский праздник. Спасибо, Катюшка, ты тоже для меня свой человек

manca комментирует...

Прииивеееееет, куда делась опять, именниница? Прими и в комментах мои поздравления с Татьяниным днем :))

T_urbolen_T_07 комментирует...

У меня есть подруга, Таня. Я изначально подготовился. Узнал ее любимые цветы и купил ей большой букет:) Она как-то не поняла сразу, а потом сказала "Спасибо" и расплакалась... Сказала, что от радости и неожиданности. Вот так-вот самый простой день Татьяны стал воспоминанием на всю жизнь...

Татьяна Бащенко комментирует...

Спасибо огромнющее, мой далекий новосибирский друг! Я всегда тут, только иногда в шапке-невидимке ;)

Santuly комментирует...

Татьянин день - замечательный праздник! Мы с друзьями отмечаем его на протяжении нескольких лет! Остается масса впечатлений.

manca комментирует...

Ничего себе, очень романтичная история :) 

manca комментирует...

А вы его отмечаете потому, что много подруг-Татьян или потому, что все студенты? :))

Zefir74 комментирует...

Нынешний Татьянин день был особенным. Может потому, что муж с дочкой устроили этакий мини - концерт под гитару и сами собой слезы наворачивались. Может потому, что зима стоит морозная, а в этот день светило солнце как по заказу. Но так, или иначе, на душе светло и тепло.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера