3 сентября 2011 г.

Мой ТОП рабочих бирж для монетизации блогов

  Осень - самый лучший сезон для работы, потому что солнышко не отвлекает, теплая водичка не манит, а голубое небо не отрывает взгляд от компа :) А еще осенью работа спорится как никогда, потому что и все остальные принимаются за нее с утроенной силой. Так что сегодня о работе, а именно о тех биржах, с помощью которых я монетизирую свои блоги.

  Рабочих блогов с пузомерками у меня пока три: Мувик, Кофеблог и ЖЖ. Из них активно в течение этого года монетизируется ЖЖ, Мувик изредка получает заказы, а Кофеблог вступил в прибыльную игру только в конце августа.

  Итак, мой ТОП бирж ссылок для вышеперечисленных площадок.


  На первое место я поставлю Ротапост. С ним я работаю с января - монетизирую свой жж. Вообще, начинала я с блогуна, но о нем немного позже. В Ротапост пришла по наводке Лады (Горький мед) и сразу поставила для жж довольно высокие цены - не ниже 80 рублей за постовой (сейчас снизила до 65, но думаю опять поднять), 200 за релиз и минимум 240 - за большой обзор.

  Да, мне говорили, что по таким ценам при моих жжешных пузомерках у меня будет мало клиентов. Но я не стремлюсь получать прибыль за счет количества, это раз. А второе, я все-таки надеюсь на повышение позиций моего жж, а потому размещаю не очень много рекламных постов.  И еще, я размещаю ссылки навсегда, только в тематических постах, только внутри самого текста. А это для заказчиков самое главное.

  Чем мне нравится Ротапост? Во-первых, функционал удобный, нет никакой лишней рекламы или прочей ерунды. Все прямолинейно, четко и быстро. Да, проблемы бывают, но ресурс молодой, а потому можно и потерпеть его самосовершенствования :) Во-вторых, в монетизации могут участвовать почти любые блоги, в том числе  и те, что находятся на бесплатных платформах. Сейчас там даже твиттер монетизируют, надо только иметь 500 фолловеров или больше.

  Я работала с Ротапост еще и как заказчик - весной для пробы закупила пять ссылок для кофеблога. Проиндексировались только две, но я не в обиде. Потому что это была проба и закупала я по очень низкой цене. Но я поняла, что биржа удобна и для заказчиков, потому что поиск площадок можно вести по множеству параметров. Гарантию размещения и индексации обеспечивает сам ресурс, а в случае возникновения проблем, служба поддержки всегда на связи. В общем, Ротапост мне нравится, да :)


  На втором месте ТОПа бирж для вебмастеров у меня стоит Блогун. Но не по качеству, а по прибыльности на даннный момент. Хотя, по удобству и функциональности, я бы его поставила на третье место.

  С Блогуном я начала работать еще в январе этого года, до прихода в Ротапост. Но как-то цены мне тогда для моего ЖЖ не понравились, а найти приличные предложения было очень трудно. Немного позже, весной, я решила зарегистрировать там же Кофеблог и Мувик, но требовались хотя бы начальные пузомерки. Так что более лояльный в этом плане Ротапост меня просто-таки переманил, и про Блогун я забыла до июля. Летом почему-то заказчики активизировались настолько, что за полтора месяца я на жж в Блогуне заработала целую тысячу рублей, размещая постовые по 70 рублей. Сейчас там опять все стихло и я жду нового всплеска :)

  В принципе, в Блогуне можно работать. Но функционал очень неудобный и не продуманный. Если один блог в работе, то еще ничего, поиск нормально ведется. А вот если два блога работают в системе, то в поиск надо заходить, извините, через задницу.

  Тем более, что вывод денежных средств возможен только с 1000 рублей (сюда еще надо комиссию прибавлять). Вот в Ротапосте мне больше понравилось: проходит испытательный срок и выводи хоть по 100 рублей, но не чаще 2 раз в месяц.

  В общем, мне лично Блогун не нравится в плане неудобного интерфейса и большого порога на вывод средств. Ну, а цены каждый себе сам ставит, так что утверждение, что это биржа для новичков вызывает у меня только улыбку :)


  Третье место ТОПа бирж для монетизации блогов у меня занимает ГГЛ (который gogetlinks), но как я уже выше сказала, скорей всего эта биржа скоро отберет серебро у Блогуна. И по прибыльности, и по удобству, и по продуманности.

  На Гогетлинкс я пыталась попасть еще с весны, когда индексируемые жж перевели на платную основу. Но по каким-то причинам, там даже платные аккаунты живого журнала не принимают. Поэтому пока моему кофеблогу не дали тИЦ, меня на ГГЛ не пускали :)

  Теперь же я полноправно предлагаю оптимизаторам свой Кофеблог на этой бирже и уже успела выполнить целых 4 заказа :))

  Что мне нравится в ГГЛ? 

  Конечно, это не Ротапост, с его прямолинейностью и простотой. Но и не Блогун, где все через пятую точку. Работать в Гогетлинкс довольно удобно, и что особо радует, везде есть такие подсказки-напоминалки. И еще очень помогло прохождение вступительного теста, который я победила только с восьмого или десятого раза. Ох и намучилась я тогда, даже хотела бросить все к чертям! Однако, разум победил :)

  Интерфейс ГГЛ только поначалу кажется неудобным, но после трех заходов все становится прозрачным и понятным. Поиск предложений тоже устраивает, но было бы лучше, если бы появилась возможность фильтровать и по ключевым словам, а не только по тематикам.

  Проверка выполненных заданий в ггл длится 5 дней после индексации обзора яндексом, в течение которых заказчик должен оплатить работу. Если сам не оплачивает, то деньги приходят автоматически. Это везде так, только в Блогуне временной интервал больше в два раза - 10 дней.

  Заработанные в ГГЛ деньги, новичку можно вывести только через 3 месяца, после начала работы. Про лимит вывода пока не знаю.

  Вывод по Гогетлинкс: мне пока все нравится, только бы Яндекс не капризничал с быстрой индексацией. Я планирую в будущем году еще два ресурса добавить в ГГЛ, но поживем - все увидим :))

  П. С. Я пробовала монетизировать блоги не только продажей постовых и обзоров - продавала  ссылки в байпост. Но если честно, мне это показалось делом неприбыльным и скучным. Потому что у меня не многостраничники и в ручном режиме все это муторно, а автоматический как-то я побоялась подключать. В общем, пока продажа ссылок не для меня :)
  

4 отв:

ladosha комментирует...

Йа, подписываюсь. С Блогуном, правда, мне не везло: всё какую-то нетематичную и жутко дешёвую хрень пихали. А Ротапост и ГГЛ - да, там можно зарабатывать, не убивая блоги.

manca комментирует...

Привет:) Слушай, я все спросить хотела про частоту постовых. Т.е. если у меня тематические и прячутся в тексте, то можно хоть в каждую статью? Или нет? И у меня еще активная внутренняя перелинковка при этом.

ladosha комментирует...

Спорный вопрос. Я пихаю в каждый, но стараюсь максимально тематично. Оптимально - пост чистый, пост рекламный. Но у меня пока не получается - не успеваю из-за остальных проектов, которые надеюсь "подтянуть".

manca комментирует...

Хм, наверное тогда поначалу буду через раз :) Чтобы яшка с гошкой не напряглись и не напрягли кофеблог...

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера