15 июня 2011 г.

Мой бег: плюсы и минусы


  Так как мне пришлось отказаться от тренажеравесенней статье сказано про причину), движения в моей жизни стало меньше. С другой стороны, пришла наконец такая погода, когда можно целыми днями гулять с ребенком. Следовательно движения все-таки прибавилось. Но по ощущениям и поведению собственного организма, активного действа ему не хватает. Поэтому решено было бегать :)
  Ага, кто-то скажет: отлично, шило на мыло меняешь. Т.е. тренажер на бег. Ведь при беге нагрузка на ноги ничуть не меньше. Да, я все это отлично понимаю. Но если бегать без фанатизма (т.е. по паре стадионных кружочков по вечерам) и больше уделять внимания начальной растяжке и послебеговой, то это будет в любом случае лучше тренажера и уж точно лучше, чем ничего :)


  Так, один большой минус бега разобрали, посмотрим плюсы. Бег на свежем воздухе - это уже сам по себе большой и жирный плюс. А если при этом еще и ребенок рядом бегает и кричит, что это "склассно", то вообще ляпота. Ведь бег - это самый лучший тренажер для сердечка. И даже говорят, что бег способен омолодить сердце. Так что буду омолаживаться изнутри. А заодно и поддерживать все остальные мышцы в тонусе.
  Ну и последний плюс - мужчина тоже бегает. Значит, будет кому меня пинать при случае приступа лени:)
 
  ПС. Хороший стадион у нас прямо под боком - до него 5 минут ходьбы. Покрытие на беговых дорожках прорезиненное, поэтому мы бегаем босиком. А это еще один огроменный плюс - хороший массаж ступней для отличного самочувствия. Так что пошла я на вечернюю пробежку, а вам желаю тоже приобщиться к какому-нибудь активному виду спорта, вопреки попыткам организма принять как можно более удобное и минимально энергетически затратное положение в любимом креслице за компом! :))



5 отв:

Лада комментирует...

Ну, нет!!! Я на такие подвиги не способна!

opera432 комментирует...

У меня тоже стадион рядом.
Но я не бегаю, а подтягиваюсь на перекладине и отжимаюсь на брусьях.

manca комментирует...

И как успехи? У меня с подтягиванием проблема - больше 1-2 раз не могу:)) А бегать способна хоть весь день:)))))

opera432 комментирует...

Когда-то я и одного раза не мог.
В лучшие дни подтягивался 17-20, сейчас 10-14.
На брусьях столько же.

Sizov77 комментирует...

я в адлере бегал тяма  .а степь тоже тяяяямааааа.астрахань---нариманов...

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера