26 июля 2012 г.

Хочу дождя...


  Кто-то уже называет это лето первой ласточкой глобального потепления, кто-то радуется двум месяцам небывалой жары, кто-то просто не замечает никаких неудобств. Я замечаю, жаре радуюсь, но не считаю ежедневные +32 предвестниками начала конца. Зато я совершенно точно ощущаю, что работать в таком температурном режиме не могу.

  Да, у нас окна выходят на противоположные стороны дома, и мы имеем возможность создавать спасительные сквозняки. Но при той духоте, что сейчас стоит, это совсем не спасает. Вот сижу я у открытого настежь окна и вообще не ощущаю дуновений. Наша кошка, в надежде на хоть какую-то прохладу укладывающаяся на подоконник или подпирающая пластиковые откосы, тоже страдает от этой жары и духоты. И она тоже ничего не хочет делать, ей даже лень  умываться каждый день. Поэтому я ее чешу, выдирая лишнюю шерсть для пущей вентиляции.

  А вот ребенок вообще этой жары не замечает - подвижность такая же активная, как и в любую другую погоду. Да, в детстве мы как-то вообще не замечали плохой погоды - играли в любой сезон, в любое ненастье.

  Конечно, работать я себя заставляю, мы даже зарядку проводим ежедневно, и она реально помогает. Однако, лювлю себя на мечте об осени, которую я никогда не любила :) Так и хочется почувствовать утром осеннюю сырость, ощутить на лице моросящий дождик, вдохнуть  ночной воздух с первым морозцем. И начать работать уже по-человечески, когда есть только работа, все остальное далеко, будто в космосе.

  В общем, хочу дождя...




6 отв:

ladosha комментирует...

А уж я-то как хочу!!!

manca комментирует...

:)) У вас когда последний раз что-нить с неба текло?

ladosha комментирует...

Дней 10 назад у нас был аномальный ливень, месячная форма осадков, крыша протекла в трёх местах. А потом пришла ЖАРА....

Валерия Жарова комментирует...

У нас еще неделя пекла, потом обещают грозы и снижение температуры аж до +30... ((( Как я дождя хочу тоже!!!

manca комментирует...

О, у нас тот же прогноз...

Alex комментирует...

Для нового сайта новостей приглашаем на работу модераторов сообщений в обсуждениях статей. Нужно просматривать все добавляемые сообщения на предмет соответствия их содержания законодательству. Опыт не обязателен - научим. Оплата 230 руб за 60 минут модерации. График скользящий, выплаты раз в неделю, договор. Пишите на email: service1745@gmail.com

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера