6 мая 2012 г.

Мечта велосипедная


  До совсем недавнего времени велосипед для меня был чем-то невообразимо волшебным, притягательным и... недоступным. До прошлого года, но об этом позже. Я все детство мечтала о велике, начиная с того момента, когда мои костлявые коленки начали доставать до руля трехколесного малышкового транспорта. В нашем дворе мало у кого были велосипеды в начальной школе, поэтому мечта о двухколесном коне не сильно меня терзала. А вот в пятом классе случился почти велосипедный кризис - очень многие уже обзавелись желанными лошадками, а я нет.

  Нет, моя мама не была противницей великов, просто в то время у нее не было лишних денег на не очень дешевое развлечение для ребенка. Она получала небольшую зарплату, старалась кормить меня разнообразно и что-то выкраивала на ремонт или необходимые крупные вещи. Однако, когда она сменила работу и стала получать больше, велосипед мне так и не купила. Потому что считала, что девочке не пристало гонять на велике. Девочка должна хорошо учиться, уметь рисовать, играть на пианино и быть всегда опрятной. Так думала моя мама, но не я. Я же мечтала о велосипеде, и когда мне удавалось прокатиться на чьем-нибудь, это было счастье. Ни с чем не сравнимое, самое лучшее на свете.

  Я выросла, так и не полюбив пианино и экзерсисы на нем, совершенно забыла все, чему меня учили в "художке" и так и не стала сильно опрятной. И да, я совсем не похожа на барышню, какой хотела меня видеть мама. А вот любовь к велосипедам во мне осталась. И когда нам дали погонять пару великов (мы уже год их гоняем :))), была безумно рада.

  Из всех этих детско-велосипедных страданий я вынесла одно: мой ребенок не сотанется без велика ни за что! Поэтому как только дитё выросло из трехколесного, мы поехали и купили двухколесный (пока с вспомогательными, но они съемные). Сколько же счастья у нас теперь, у меня и ребенкка! Пожалуй, у меня даже больше :))))

  А у вас был велосипед в детстве?

  

5 отв:

Валерия Жарова комментирует...

Ой, конечно же, велосипед безумно важен для каждого ребенка, сама большая его поклонница!.. ))) Но сейчас хороший велосипед - вещь безумно дорогая, да и места требует (если не складывается)...

ladosha комментирует...

А наш валяется в подвале. Никак нам папка камеры новые не купит!(((

manca комментирует...

Так вы его трясите, лето же уже почти!

Ekaterina Golenkova комментирует...

Не очень дшево, конечно. Но с другой стороны, мы вот купили за 100 баксов, вполне обычный. И его должно нам хватить на 3-4 года. 
С местом нам повезло, в подъезде можно оставлять, все свои :))

eBMW комментирует...

Сначала был классный трёхолёсный, потом десткий "Школьник", потом раскладушка "Аист".
Дальше я купил себе первый горник Kelly's Scarpe посеял его после второго года езды и через пару лет купил второй горный велосипед на котором сейчас регулярно и езжу: http://www.ebmw.ru/wp-content/uploads/2011/08/ebmw_corratec_bow_04-08-751.jpg

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера