15 августа 2013 г.

Американская школа для дошкольника


  В этом сентябре, а вернее еще даже в августе, наш ребенок пойдет в американскую школу. Конечно, это будет для него не совсем еще школа - ему только пять лет исполнилось. Но тут, в штатах, для пятилеток начинается подготовка к настоящей школе и проходит она под крышей самой школы. Немного путано объяснила, но на самом деле все просто - в пять лет ребенок начинает посящать занятия в школе своего района примерно по 3 часа в день. Плюс к этому дополнительные занятия, если ребенок отстает в плане языка или чего-то там еще. 

  Школа в районе, где мы сейчас живем, вполне неплохая, несмотря на низковатый балл (пять из десяти). С "девяткой" мы сами протупили - слишком поздно пришли узнавать. Но ничего, главное теперь, чтобы воспитательница нам попалась хорошая. Такая же как американском садике была. А то я боюсь, как бы ребенку не разонравилась эта школа...

  Вообще, с садиками нам тут очень повезло. В американском была очень приятная воспитательница Мишель, которой Паша на выпускном даже букет подарил! А в русский садик он до сих пор с удовольствием ходит и рассчитывает еще год туда на пол дня приходить. Вспоминая наш первый детсадовский опыт, я очень радуюсь, что у нас все так сложилось. 

  Теперь же переживаю немного на счет американской школы. Очень хочется, чтобы и там тоже все удачно сложилось, чтобы ребенок хотел туда ходить. И что бы нам не понадобился хороший семейный психолог. А то ведь ребенку придется не только к новому коллективу привыкать, но и вообще к новому ритму жизни. Так что, полагаю, эта осень будет довольно трудной в психологическом плане для всех, и в первую очередь для Паши. 

  Перед самой школой у ребенка еще будет тестирование 20-го августа, где будут выявлены знания и пробелы. Хотя наш главный пробел мы и так знаем - отсутствие языка. Хотя Паша на английском знает алфавит, считает почти чисто до двадцати, знает основные цвета, фигуры и некоторые слова. Все это благодаря русскому садику :))

2 отв:

Лена комментирует...

Здорово, молодцы, что Пашу проапгрейдили так к началу занятий! А мы не потянули по деньгам Саньку в садик, очень жалею.. Ну, ничего, надеюсь, что все придет, никуда не денется :)
--
Лена

manca комментирует...

Но в школу-то вы пойдете в сентябре? Конечно, все наверстается и придет, главное, чтобы ей комфортно было :))

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера