12 апреля 2012 г.

Пасхальная открытка - делаем с ребенком


  В прошлый раз мы творили с ребенком пенопластовые яйца к пасхе, вчера решили сделать простые картонные, но в большем количестве :) Ничего сложного не делали, но занимались рукоделием целый день с перерывом на еду, сон, прогулки и другие игры. Начали с того, что утром нарисовали яичко на картоне, вырезали и по его подобию создали еще 12 штучек. 

  Эти картонные заготовки мы раскрасили обычной гуашью, на фото сразу видно, где ребенкины раскрашивания :))


  После того, как раскрашенные яички высохли, мы нанесли на них орнамент тоже гуашью. Я старалась раскрасить красиво, поэтому успела сделать всего три яичка. А ребенку даже не хватило заготовок, так что пришлось еще вырезать три разнокалиберных яйца :))

  Когда орнамент высох, мы приступили к приклеиванию картонных раскрашенных яиц на белые листы.


  У меня получилась вот такая пасхальная открытка:


  А у ребенка вот такая:


  Он очень старался, хотя под конец рукоделия уже начал выдумывать странные истории, в которых эти яйца должны были превратиться в человечков, напялить какие-то шапки и не ходить на выставку. Пришлось унять пыл и отобрать пасхальную открытку, дабы уберечь ее от отрывания красоты :)) Взамен дала ребенку три новых картонных заготовки, которые он успешно превратил в человечков. И даже одел яичных человечков в куртки и шапки из салфеток, но до фотографирования они не дожили - были съедены страшными крокодилами-ножницами. Думаю, если бы открытку во время не отобрала, с ней случилось бы то же самое...

  Завтра у нас будут пасхальные же поделки, но уже с самыми настоящими яйцами, чего ребенок ждет с огромным нетерпением - хочет использовать все красители и наклейки, что мы успели понакупить :))
  

8 отв:

sonyatata комментирует...

Катя, а можно вопрос, когда вы все успеваете: пишите просто супер, с ребенком творите, гуляете и еще и готовить успеваете. У меня не хватает на все времени и приходится чем-то или кем-то жертвовать, либо детскими творениями, либо готовкой, либо написанием статей. 

Druj комментирует...

Катя, привет! С наступающей Пасхой! Катя, я могу уже пробежать 20 кругов - эт 5 километров!!!! А все ты - одно название твоего блога вдохновило меня на мувы - не только душевные, но и физические! 
а мой сынишка яйца делал из шерсти - в школе - не получилось. расстроился(

manca комментирует...

Привет, спасибо :) И тебя с наступающей :))
Поздравляю с достижениями, это реально круто и я тоже хочу бегать. Но пока только "йожусь" :)
А почему шерстяные яйца не получились?

manca комментирует...

:) Мы же не всегда играем/гуляем/творим. Ну и пока папки нет, мы почти не готовим. И мне постоянно кажется, что мы все не успеваем... И времени мне на работу ужасно мало :( Так что это просто так кажется, что мы все тут успеваем :))))

zharova комментирует...

Катюш, какие вы молодцы! ))

ladosha комментирует...

Не обижайся, но у Пахана лучше получилось. Однозначно.

manca комментирует...

:))) Немного критики мне не повредит :)

manca комментирует...

Спасибо :)) Любим мы такое дело, а еще любим, когда нас хвалют :)))

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера