5 марта 2012 г.

Мой ТОП 2012 кремов для лица


  Я люблю косметику. Очень. Люблю рассматривать ее, нюхать и даже пробовать. Но вот чтобы регулярно ее использовать... Ну, ленивая я в этом плане :) Однако, если тебе за дцать, то пренебрежение косметическими средствами чревато тем, что много позже придется либо жить отшельником в тайге и без зеркал, либо наштукатуривать себя ежедневно. Мне не улыбается ни то, ни другое. Поэтому теперь мажусь кремами. Какими? Ща, все по порядку :)

  Сначала хочу сказать, что для меня самый лучший вариант использования каких-то косметических средств - это тоник утром и вечером и пару раз в месяц маска-скраб для поднятия настроения и тонуса :) Мне нравятся вот эти два тоника, и если честно, то Диадемин приятнее по воздействию. Он легче, что ли.


 По сценарию "тоник на завтрак и тоник на ужин" я жила много лет, а теперь этого оказалось недостаточно для моей кожи. Она стала тускнеть и сохнуть. Сначала я все списала на зимнюю усталость, а потом все-таки вспомнила, что мне далеко уже не пятнадцать :) Так что первое, что я купила, это был дневной крем Сиберика. Вот такой:



  Это защитный крем с SPF 20 для сухой кожи. Он очень легкий, на коже не ощущаемый, без особого запаха. Попользовалась я им что-то около недели и поняла, что он вообще никакой. Т.е. я его мажу, а эффекта от него нет. Кожа все такая же тусклая и не упитанная... Тогда я купила другой недорогой крем для лица, от Nivea. Вот такой крем пре-макияж с мгновенным увлажнением: 


  Когда я вскрыла баночку, то обнаружила внутри белую желеобразную массу. Не очень вдохновляющую, надо сказать. Памятуя о мгновенном увлажнении, смело намазала на лицо эту субстанцию и стала ждать  :) Ждала напрасно, крем не впитался, а залепил лицо, будто тончайшая маска. Ощущения не из приятных, но еще больше не понравилось то, что если ноготком почесать, то эта маска соскабливается :( 

  Потом еще попробовала эмульсию для лица от израильской фирмы Premier, но она оказалась слабее тоника. Мои косметические мучения закончились тогда, когда мне подарили сыворотку тоже израильской фирмы Careline


  Она очень легкая, не остается маской на лице, вкусно пахнет, и, как мне кажется, освежает мою кожу :) Ею я мажусь теперь в том же режиме, что и тоником. В аккурат после его применения :) И иногда в середине дня дополнительно пользуюсь Сиберикой. А вот нивеевский крем стоит и пылится до ревизорской проверки на предмет истечения срока годности. Потому что выбросить жалко, а использользовать невозможно!

  P.S. Для рук у меня чудеснейший крем с лавандовым маслом, который не только отлично подпитывает кожу, но и поднимает настроение своим вкусным ароматом. Вот такой:



  

5 отв:

ladosha комментирует...

Я помню как моя мама и старшая сестра увлекались всякими масками, искали рецепты, делали их на пару с умным видом... Мне, наверное, просто кампании не хватает для всего этого. Хорошо бы использовать антивозрастной крем; но как что ни намажу - эффекта ноль)) В лучшем случае. В худшем - начинаю чесаться, как шелудивая кошара. А для рук у меня израильский кремик какой-то. Мне духи заменяют всю косметику.

Marika Bukvonka комментирует...

У меня тоже одно время скапливались кремы из категории "и пользоваться нельзя, и выбросить жалко", но потом я все-таки посмотрела правде в глаза, собрала все и выбросила. Утешением была мысль, что выкидывая ненужную косметику до окончания срока действия, я даю шанс бомжам ))

manca комментирует...

:)) А у меня иногда мысль проскакивает, что может я как-то не правильно мажусь, и мне кто-нибудь подскажет как :)). 
Конечно, все было бы проще, если бы косметические компании пробники выпускали на все, но они бы тогда разорились :()

manca комментирует...

У меня как раз компанию составляет мама, к тому же она сама косметику продает, меня кое-чем снабжает по знакомству :)))))))))

ladosha комментирует...

Вот здорово, завидую...

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера