6 мая 2011 г.

Мечтания


  Будучи мелкой пионеркой, я не мечтала о принце на коняге и пышной с ними свадьбе. Я вообще не знала, чего мне хочется в долгосрочной перспективе, в которой уже будет коммунизм. И я к тому же ни кем не мечтала быть. Мою маму это огорчало, а меня нет. Я в принципе не понимала, зачем хотеть быть стюардессой (девочки из класса мечтали о такой участи) или училкой. Как-то просто жила, хотела каких-то сиюминутных вещей (мороженку, газировку или погулять). Да, мне нравился мальчик из нашего класса, и наверное как-то я о нем мечтала. Не помню уже :))
  В общем, была я каким-то неправильным ребенком и не хотела попасть на страницы Пионерской правды. Но мне всегда хотелось, чтобы было не так, как сейчас. Вот уж странное и размытое желание...
  Мечты о далеком будущем появились намного позднее, лет так в 17 наверное. Т.е. я воображала себе кем я буду работать (писательствовать желала в основном, но были вариации), как я встречу своего мужа (объекты были и призрачными, и вполне конкретными), какой у нас будет дом. Во, почему-то именно дом, а не квартира :))
  Самое интересное, что фантазии на тему жизни "когда-то потом" возникали у меня периодами, чаще всего активно мечтать о будущем я начинала после прочтения очередной книги. Видимо, таким образом подпитывалась :) Еще мечтательная активность просыпалась, когда в моей жизни появляся кто-то, кто был достоен быть засунутым в мои мечты...
  Но вот что странно, я как-то никогда толком не мечтала о свадьбе. Т.е. я представляла себе, что я и некто полюбим друг друга, поженимся, а дальше начнется настоящая жизнь. А всякая свадебная фигня меня как-то не волновала. Единственное, что может и мелькало в мечтах - какая-нибудь жутко красивая фотокнига о свадьбе, которую бы мы с мужем нежно хранили и изредка перелистывали.
  О чем я мечтаю сейчас? Ну, я как Буш младший - о многом и о разном :) Но самое главное - чтобы любимые и дорогие были здоровы, счастливы и рядом. А остальное все ерунда, ведь правда?

  

3 отв:

opera432 комментирует...

Я вот не хочу жениться.
Вспоминаю Э. П. Фандорина - он развалил крупную преступную организацию, а они в отместку взорвали его невесту в день свадьбы.

manca комментирует...

Грустная история...
А о чем мечтаете, если не секрет?

opera432 комментирует...

Да хоть о летающем ранце

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера