25 января 2013 г.

Наша новая жизнь в Америке



  Последняя публикация в этом блоге датирована августом 2012. Т.е. с момента той записи уже почти пол года прошло! Но я сюда вернулась, и это хорошо :) А теперь о главном, что с нами случилось в 2012 году и почему я так долго сюда не заглядывала.

  В ноябре 2012 года мы переехали в США, штат Вашингтон. Этот переезд был нами запланирован еще в самом начале того года, или даже раньше. Просто очень хотелось пожить там, где никогда еще не были, и все совсем другое. Так что теперь мы живем в небольшом городке Рентон, который находится в двадцати милях к югу от Сиэтла. Знаменит Рентон тем, что здесь похоронен Джимми Хендрикс. И еще кажется Курт Кобейн тут родился, не помню точно. В общем, обычный такой американский городишко на 90 тысяч жителей. Самая настоящая "одноэтажная Америка" :)

  Почему мы переехали именно в штаты? Ну, во-первых, муж увольняться не хотел, а хотел перевестись просто в другой офис своей же компании. Поэтому выбор у нас был небольшой :) А во-вторых, знание английского и незнание других языков тоже сыграло свою роль.

  Надолго ли мы в Рентоне? Не знаю, визы у нас на три года, а там поглядим. Пока нас все устраивает. Поселились мы в небольшом таунхаусе (двухэтажная квартира с гаражом), купили десятилетнюю машину, отдали ребенка в американскую школу и русский садик, я пошла на курсы английского, а муж работает в своем новом офисе. Вроде бы уже все устаканилось за прошедшие два месяца и десять дней, что мы тут. Конкретно про американские школы и садики, про русский домашний садик, про мою йогу и курсы английского буду рассказывать в следующих постах. И обещаю не пропадать больше на полгода :)

0 отв:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера