21 июня 2012 г.

Инглиш? Нихт фирштейн!


  Английский я учила в школе, английский я изучала с репетитором, потом в институте, а после и в универе. Везде, где училась, везде был английский. А вот работать пошла, он отвалился за ненадобностью, и, конечно, забылся. Не совсем, но достаточно для того, чтобы текст без словаря даже средний я прочитать не могла. Общую суть улавливаю, отдельные предложения понимаю, но дословно без словарика не осиливаю. А если встречу на улице американца или англичанина, то вряд ли смогу ему объяснить без жестов, где находится нофелет.

  В общем, пришла пора взяться за ум - подтянуть английский хотя бы до нашего среднего уровня, а там как получится. Конечно, с репетитором учить английский лучше и проще, но я пока пошла другим путем - нашла симпатичненький ресурс, на котором можно самостоятельно осваивать этот язык, выбирая курсы разной сложности и любой тематики. Вот ссылка, если вы тоже хотите английский поучить, вспомнить или освоить полностью.

  Знаю-знаю, звучит это как реклама, но это не совсем она. Т.е. я рассказываю и рекламирую, но то, что мне самой понравилось. Я сама нашла в сети этот ресурс, сама начала там заниматься, а теперь и мужа привлекла.

  Да, самостоятельно заниматься изучением английского тяжело, но если запастись терпением, то все получится. Тем более, что на этом сайте можно выбрать любой режим, самому контролировать себя и проверять, а еще выполнять несложные, интересные, обучающие задания. Очень мне эти задания нравятся, особенно они хороши для запоминания новых слов и повторения старых.

  Я думаю, вы уже поняли, что меня очень захватила эта игра с английским :) Но единственное, чего она не дает, это живое общение на изучаемом языке. Хотя, пока мне это и не нужно, мне бы словарь подтянуть, аудирование настроить и втянуться.

7 отв:

ladosha комментирует...

Вот какой язык я бы никогда не смогла выучить - так это китайский. Ни с репетитором, ни на заочных курсах...

manca комментирует...

Если очень захотеть, можно в космос... :))))) А как у тебя с английским?

ladosha комментирует...

Грамматику знаю неплохо, и словарный запас есть - но произношение - ужасное(((

Валерия Жарова комментирует...

Эх, наверное, с моим английским сегодня тоже весьма печально, хотя когда-то трепалась на нем от души и даже стихи писала... Зато испанский хочу выучить! )))

manca комментирует...

А он тебе в жизни пригождается вообще?

manca комментирует...

О, круто же! Если такая база была, то при желании он отличным образом вспомнится :)
А испанский для чего?

ladosha комментирует...

Писала на продажу статьи по грамматике. Сейчас вот свой сайт "английский для детей" завела, но пока медленно наполняется, тоже только грамматику пишу... Очень тормозит, что старые сайты плохо развиваются, не идут вперёд.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Яндекс.Метрика
Блогосфера